اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد التحالف يلتقي مسؤولة حقوق الانسان ومقررة حرية الرأي والتعبير في الامم المتحدة
[13/03/2017 02:38]

جنيف - سبأنت

التقى وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان اليوم في جنيف مسؤولة حقوق الانسان بمكتب الامم المتحدة لوشيا دي لاسيرا ومقررة حرية الرأي والتعبير آزينا.

واستعرض الوفد الانتهاكات الخطيرة لحقوق الانسان في اليمن وعدم حصول المدنيين على مقومات الحياة الاساسية بسبب الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح اﻻنقلابية وما تسبب به من انهيار لمؤسسات الدولة والعبث بالمال العام وتسخيره لقتل اليمنيين.

وذكر ان الانتهاكات التي تمارسها المليشيا طالت النساء والأطفال والاعلاميين والسياسيين ناهيك عن عمليات الاختطاف والتعذيب والقتل خارج القانون وزرع الألغام وتفخيخ المنازل.

وطالب وقد التحالف كافة منظومات الامم المتحدة القيام بمهامها ومسؤولياتها كلا باختصاصه ومسؤولياته وتقديم كافة الخدمات الطبية والغذاء والتعليم والكهرباء والماء وغيرها من الخدمات وممارسة مزيدا من الضغوطات على المليشيا اﻻنقلابية لوقف الانتهاكات ضد المدنيين والافراج عن المختطفين والمخفيين قسرا.

واشار رئيس لجنة التأهيل والتدريب في نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي الى الانتهاكات التي طالت الصحفيين والمؤسسات الاعلامية والصحفية الحكومية والاهلية والحزبية على يد الميليشيا الانقلابية.

واوضح ان النقابة وثقت 42 حالة اختطاف واحتجاز وملاحقة واخفاء 32 حالة تهديد وتحريض ضد الصحفيين و 23 حالة اعتداء على صحفيين ومقار اعلامية وممتلكات خاصة و 48 حالة حجب لمواقع الكترونية محلية وخارجية، وايقاف بث قنوات فضائية.

واكد الاسيدي ان النقابة رصدت 16 حالة شروع في القتل و10 حالات قتل و12 حالة تعذيب و 17 حالة ايقاف مستحقات وايقاف عن العمل وفصل ومنع من الزيارة، وثلاث حالات مصادرة لمقتنيات صحفيين واعداد صحيفة وحالتي محاكمات.

واشار الى انه ما يزال هناك 19 صحفيا مختطفا منهم 18 صحفيا لدى مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بينهم صحفي مخفي قسريا هو وحيد الصوفي المختفي منذ السادس من ابريل 2015م والصحفي تيسير السامعي المختطف مطلع العام الحالي ٢٠١٧ وصحفي لايزال مختطف لدى تنظيم القاعدة بحضرموت.



اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا