رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج : نبذل جهود حثيثة لإعادة الحياة الى المؤسسات الثقافية
[13/03/2017 01:00]
عدن – سبأنت

أكد وزير الثقافة مروان دماج ان الوزارة تبذل جهودا حثيثة وفق ما هو متاح من اجل النهوض بالعمل الثقافي وإعادة الحياة إلى المؤسسات الثقافية والفرق الفنية والموسيقية لتتمكن من القيام بدورها.

وقال خلال لقاءه اليوم عددا من قيادات وكوادر مؤسسات الثقافة والفنون في عدن " ان الفنانين والمبدعين لا يتقاعدون عن الإبداع، وإن تقاعدوا إداريا يمكن للوزارة الاستفادة من كل المبدعين، طالما وهم قادرون على العطاء والإبداع ".

واضاف دماج " ان صندوق التراث والتنمية الثقافية، سيكرس لخدمة الفعل الثقافي ودعم الأبداع والمبدعين وأن الوزارة في طور إعادة التأسيس لمعظم المؤسسات الثقافية التي تم تدميرها بصورة ممنهجة خلال الحقبة الماضي ".

وجرى خلال اللقاء استعراض أوضاع الفرق الفنية واحتياجاتها للنهوض بأدائها .

كما تم استعراض عدد من القضايا المتعلقة بالشأن الثقافي والفني والإبداعي، وكيفية النهوض بالعمل الفني وإنعاش الفرق الفنية المختلفة. 

وتطرق الحاضرون إلى عدد من الإشكالات التي توجه عملية تفعيل الفرق الفنية خاصة ما يتعلق بتوفير الإمكانات، وخاصة أدوات العمل، إلى جانب ما يواجه عددا من كبار الفنانين المحالين للتقاعد.

حضر اللقاء وكيل وزارة الثقافة المساعد لقطاع الفنون الشعبية نجيب ثابت محمد الشعبي، وعارف ألت مدير الفنون التشكيلة بمعهد جميل غانم ومدير ادارة الانتاج للفنون اسامة باشراحيل وقائد الفرقة الموسيقية بعدن التابعة للوزارة انور مصلح والمايسترو جميل باشماخ ومدير الفرقة الفنية اسامة بكار .


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا