بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، إلى جانب التطورات المتسارعة على الساحتين المحلية والإقليمية.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
سفير اليمن في المملكة المتحدة يلتقي نائب المدير الإقليمي لمنظمة اوكسفام
[10/03/2017 02:32]
لندن ـ سبأنت
التقى سفير اليمن لدى المملكة المتحدة وايرلندا الشمالية الدكتور ياسين سعيد نعمان اليوم نائب المدير الإقليمي لمنظمة اوكسفام لشئون الشرق الأوسط جوناثان بوديفوت و مستشار السياسات الانسانية للمنظمة ريتشارد ستانفورم.
جرى خلال اللقاء استعراض النشاط الإغاثي والانساني للمنظمة في اليمن والعمل على تذليل الصعوبات التي يواجهها عمل الاغاثة بما في ذلك الحصار الذي تفرضه الميليشيا الانقلابية على تعز وما تمارسه من اعاقةً لوصول الاغاثة الى المناطق التي تقع تحت سيطرتها.
وعرض المسئولان في المنظمة برنامج تطوير نشاط اوكسفام خلال المرحلة القادمة في اليمن بما في ذلك توسيع نشاطها ليشمل عدداً من مناطق تعز والضالع ولحج وعدن .
ومن جانب آخر اشار السفير في معرض حديثه عن الدور الانساني الكبير الذي تقوم به المنظمة إلى أن هناك من يحشر اسم المنظمة في نشاطه السياسي للإساءة لدورها الانساني .
وأكد نعمان أن الحكومة الشرعية تقدر عالياً دور اوكسفام وهي على استعداد كامل لمناقشة اي مقترحات تأتي من المنظمة بشأن الاوضًاع في اليمن.
وتم في اللقاء تسليم نائب المدير الإقليمي نسخة من التقرير الانساني عن تنكيل مليشيات الانقلابيين مؤخرا بالمواطنين في قرية الوافي بتعز وعن الوضع الانساني المتدهور هناك.
حضر اللقاء نائب السفير عبد القادر سعيد و مسئولة ملف المنظمات الانسانية وحقوق الانسان فاطمة عفارة.