سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم الخميس، السفير عبدالوهاب عبدالله احمد الحجري وذلك بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 50,912 شهيدا و 115,981 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 50,912 شهيدا، و115,981 مصابا.
بنك إنجلترا يحذر من تأثير التعريفات الجمركية الأمركية
حذرت نائب محافظ بنك إنجلترا للاستقرار المالي، سارة برييدن، من أن التعريفات الجمركية الأميركية قد تؤثر سلباً على النمو الاقتصادي في المملكة المتحدة.
ليفربول يعلن تجديد عقد لاعبه محمد صلاح حتى يونيو 2027
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، تجديد عقد نجمه المصري محمد صلاح (32 عاما) لمدة موسمين إضافيين حتى يونيو 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح : الميليشيا احتجزت ونهبت 63 سفينة واكثر من 223 قافلة اغاثية
[10/03/2017 11:50]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح " ان ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية احتجزت ونهبت منذ اغتصابها للسلطة الى مارس 2017م اكثر من 63 سفينة اغاثية في مينائي الحديدة والصليف وميناء عدن".

وأكد فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان السفن المحتجزة كانت تحمل مساعدات انسانية وإيوائية وصحية للنازحين والمتضررين من القصف الذي تقوم به الميليشيا على المحافظات اليمنية".

وذكر أن الميليشيا الانقلابية قامت أيضاً باحتجاز ومصادرة اكثر من 223 قافلة اغاثية محملة بالمساعدات الانسانية والاغاثية غذائية وطبية وايوائية لعدد المحافظات اليمنية.

ولفت وزير الإدارة المحلية الى أن الميليشيا تقوم ايضاً بنهب ومصادرة عدد من القوافل الاغاثية المخصصة للمحافظات الخاضعة لسيطرتها ويتم مصادرتها باسم المجهود الحربي، اضافة الى بيعها في السوق السوداء.

وأوضح أن الميليشيا لم تكتف بنهب ومصادرة تلك المعونات بل تعدت ذلك الى مداهمة مقرات المنظمات العاملة في مجال الاغاثة، حيث قامت باختطاف 30 من موظفي المنظمات الاغاثية والتي كان اخرها، اختطاف العاملين في المكتب النرويجي للاجئيين بمحافظة الحديدة واختطاف 7 عاملين في مجال الاغاثة الانسانية في دمنة خدير خلال الايام الماضية.

وقال فتح " ان المليشيا ايضاً تقوم باستهداف السفن المحملة بالمساعدات الانسانية ولا تكترث بالقوانين واللوائح الدولية ".. مطالباً بالضغط عليها لايقاف مسلسل الانتهاك اليومي بحق الاغاثة الانسانية.

وأضاف " ان الانتهاكات تسببت في زيادة نسبة المجاعة في عدد من المحافظات التي لم تصل اليها تلك المساعدات، وساهم بشكل كبير في تفاقم الوضع الانساني لعدد كبير من السكان"

ودان وزير الإدارة المحلية بشدة قيام المليشيا بمثل هذه الانتهاكات محملاً اياها المسؤولية الكاملة عن تجويع ابناء الشعب اليمني والمساهمة في تردي الوضع الانساني وانتشار المجاعة في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وطالب المنظمات الاممية ادانة هذه الاعمال الاجرامية التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني.. مؤكداً ان هذه الانتهاكات تتنافى مع القوانين والاتفاقيات الدولية والانسانية.

واستغرب فتح صمت المنظمات الاممية تجاه هذه الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا.. مطالباً فريق الخبراء التابع للامم المتحدة على نقل التقارير الى الامم المتحدة وفضح الجرائم التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني.

وأشار الى أن المنظمات الدولية تقف امام ما يحصل من انتهاك موقف المتفرج، مطالباً الوقوف بحزم بوجه تلك الانتهاكات والعمل على ايقافها وضمان وصول تلك المساعدات الى مستحقيها.




سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح
السفير الأميركي: واشنطن ملتزمة بدعم تطلعات الشعب اليمني واستعادة أمن الملاحة البحرية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية
استشهاد 3 أطفال بقصف حوثي استهدف منزلاً بمديرية حيس في الحديدة
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
اليمن يترأس الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي في القاهرة
الإرياني: بيان الخارجية الأمريكية بشأن دعم الحوثيين خطوة حازمة لتعزيز الأمن الإقليمي ومحاسبة ممولي الإرهاب
الولايات المتحدة تحذر الدول والشركات من التعامل مع الموانئ الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا