أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
العود يناقش مع وكيل وزارة الخارجية الإيطالية مستجدات الأوضاع في اليمن
[08/03/2017 05:42]
الرياض ـ سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية أوسان العود اليوم في الرياض مع وكيل وزارة الخارجية الايطالية فينتشنزو أميندولا ، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها
اللقاء الذي ضم السفير الإيطالي لدى السعودية لوكا فيراري والمبعوث لإيطالي لليمن جانفرانكو بتروتسيلا ، ناقش التطورات على الساحة اليمنية ومستجدات عملية السلام.
وعبر وكيل وزارة الخارجية عن تقدير اليمن للدعم السياسي والاقتصادي الذي تقدمه إيطاليا لليمن وموقفها المبدأي منذ بدء عملية نقل السلطة سلميا في اليمن وتوقيع المبادرة الخليجية وخلال مؤتمر الحوار الوطني الى اللحظة الراهنة.
وأكد ضرورة تفعيل التعاون بين البلدين في مختلف المجالات وفي مقدمتها مكافحة الارهاب .. معبرا عن أمل اليمن في ان تقوم إيطاليا بمساندة الحكومة اليمنية على المستوى الاوروبي لتنفيذ قرارات الامم المتحدة وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ باعتبار تنفيذ قرارات الشرعية الدولية هي الخطوة الاولى نحو السلام وإحلال الاستقرار.
كما أكد العود أهمية وقوف المجتمع الدولي امام ممارسات الميليشيا الانقلابية خاصة بعد ان لجأت الميليشيا بعد تدمير الدولة الى نهب المعونات المقدمة من المجتمع الدولي واستمرارها في اختطاف الصحفيين والناشطين وتفجير منازل من يعارضهم.
من جانبه أعرب وكيل وزارة الخارجية الإيطالية عن اهتمام بلاده الكبير باليمن .. مؤكدا ان دعم بلاده السياسي والاقتصادي والانساني لليمن سيستمر حتى عودة الحكومة الشرعية الى العاصمة صنعاء .. مبدياً أسفه لمعاناة المواطنين ومتمنياً ان يحل السلام في اليمن في القريب العاجل .
حضر اللقاء مسؤول أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية السكرتير أول وائل الهمداني.