مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بتعز تناقش الإجراءات الفنية والرقابية لتعزيز سلامة استخدام الغاز كوقود للمركبات
[10/06/2026 03:13]
تعز - سبأنت
أكد وكيل محافظة تعز، المهندس رشاد الأكحلي، أهمية الخروج بإجراءات عملية ومسؤولة تضمن تحقيق معايير السلامة المتكاملة في استخدام الغاز كوقود للمركبات بالمحافظة.

وشدد الوكيل الاكحلي خلال افتتاحه، اليوم، ورشة حول تعزيز معايير السلامة في استخدام الغاز كوقود للمركبات لتي نظمها فرع الشركة اليمنية للغاز بالمحافظة، على ضرورة الخروج برؤية واضحة لتنظيم تركيب منظومات الغاز في المركبات، بالشراكة بين الشركة اليمنية للغاز والدفاع المدني وشرطة السير والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، وعدم ترك هذه العملية دون ضوابط وإجراءات فنية ورقابية.

وأشار إلى أن العشوائية في تركيب منظومات الغاز وعدم وجود تراخيص ومعايير سلامة واضحة أسهما في وقوع عدد من حوادث احتراق المركبات، وما ترتب عليها من خسائر في الأرواح والممتلكات.

وأكد دعم السلطة المحلية لمخرجات الورشة، بما في ذلك إعداد آلية مشتركة تنظم تركيب المنظومات في المركبات والباصات، وضبط المخالفات وإحالتها إلى نيابة الصناعة والتجارة، بما يسهم في الحد من الحوادث وضمان سلامة المواطنين.

من جانبه، أوضح مدير فرع الشركة اليمنية للغاز بمحافظة تعز، المهندس بلال القميري، أن الورشة تهدف إلى توحيد الرؤى الفنية والرقابية للحد من مخاطر منظومات الغاز العشوائية وغير الآمنة في المركبات، في ظل التوسع المتزايد في استخدام الغاز كوقود للسيارات، وما يرافق ذلك من تحديات تتطلب تكاتف جهود الجهات المختصة للحد من المخاطر والحوادث.

وأشار القميري إلى أن عدد المركبات العاملة بالغاز في المحافظة يبلغ 8221 مركبة، منها 1590 مركبة مصنفة ضمن الفئات المعرضة للخطر، بنسبة مخاطر تبلغ 35.5 بالمائة، الأمر الذي يستدعي توحيد المعايير الفنية لمنظومات الغاز، وتعزيز التنسيق وتبادل المعلومات بين الجهات ذات العلاقة، واعتماد إجراءات فحص ميداني دورية، وتكثيف برامج التوعية لضمان سلامة المواطنين.

وتضمنت الورشة مشاركات من شرطة السير والدفاع المدني والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة ونيابة الصناعة والتجارة، استعرضت الآليات المشتركة لإعداد استراتيجية متكاملة للتعامل مع المخاطر المرتبطة باستخدام الغاز في المركبات والحد منها.

كما ناقش المشاركون عدداً من المحاور، أبرزها الواقع الحالي لمنظومات الغاز وحجم المخاطر الفنية المرتبطة بها، والجوانب القانونية والتنظيمية، وآليات التنسيق المشترك، وخطة العمل التنفيذية بين الجهات المعنية، وإجراءات الفحص ومحاضر الضبط، وخطة الحملات الميدانية، ومصفوفة الأدوار ومؤشرات المتابعة، إلى جانب استعراض أنواع المنظومات ومعايير السلامة ومصادر الأمان وآليات التعامل مع المنظومات العشوائية.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا