الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس: حقوق المرأة في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدورها الأوسع في المجتمع
[08/03/2017 11:04]


جاكرتا ـ سبأنت

هنئ فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية المرأة اليمنية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي تحتفل به سائر البلدان في الثامن من مارس من كل عام.

وقال فخامته " إن نضالات المرأة اليمنية في مسيرتها النبيلة لنيل حقوقها قد توجت أخيرا في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي خصص أكثر من 100 مادة من مواده للحديث عن المرأة وحقوقها السياسية والمدنية والاجتماعية وغيرها والذي يعد انتصاراً حقيقياً لحقوق المرأة ".

وأكد رئيس الجمهورية أن حقوق المرأة اليمنية في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدور وشراكة اوسع للمرأة في المجتمع والدولة وسنعمل بشكل دؤوب على تطبيق هذه المخرجات وتحويلها إلى واقع ملموس.

وأضاف " كما لا أنسى ان احيي بوجه خاص امهات وزوجات وبنات الشهداء والجرحى والمعتقلين اللواتي يكابدن ويصابرن في ظل هذه الظروف ، وإنني على ثقة ان الفرج قريب وأن المستقبل الأفضل والأجمل آت لا ريب فيه يحمل كل بشائر الخير لكل اليمنيين رجالا ونساء.

وفيما يلي نص تهنئة فخامته :

في اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفل به العالم في يوم الثامن من مارس تكريما لها وتقديرا لدورها في المجتمع أهنيء المرأة في كل العالم والمرأة اليمنية بشكل خاص بهذه المناسبة الكريمة.

وإنني أذ أتوجه بالتهنئة لكل نساء اليمن وابعث التحايا لكل امرأة في ربوع وطننا الكبير فإنني أؤكد للمرأة اليمنية المناضلة والجسورة التي شاركت الرجل جنبا إلى جنب في النضال والتضحية والعمل والبذل وقدمت صورة وضاءة للمرأة اليمنية التي تستحضر تاريخ العظمة اليمنية في نسائها الخالدات ، أؤكد أن مستقبل المرأة اليمنية سيكون مشرقا إن شاء الله بالرغم من كل الواقع الأليم الذي يمر به وطننا اليوم وبالرغم من كل الممارسات اللامسؤولة المسيئة والمجحفة للعصابات الانقلابية بحق المرأة اليمنية.

إن نضالات المرأة اليمنية في مسيرتها النبيلة لنيل حقوقها قد توجته أخيرا في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي خصص أكثر من مائة مادة من مواده تتحدث عن المرأة وحقوقها السياسية والمدنية والاجتماعية وغيرها والذي يعد انتصاراً حقيقياً لحقوق المرأة.

إن نسبة 30 في المائة التي أقرتها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ليست هي كل الحقوق بالنسبة للمرأة بل هي الحد الأدنى الذي لا يمكن القبول بأقل منه .

إنني أثق ان حقوق المرأة اليمنية في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدور وشراكة اوسع للمرأة في المجتمع والدولة وسنعمل بشكل دؤوب على تطبيق هذه المخرجات وتحويلها إلى واقع ملموس ..

إن هذه المناسبة تأتي في وقت تقف فيه المرأة اليمنية في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الحرية والكرامة وتتصدى فيه لشتى صنوف القهر والظلم من المليشيات الانقلابية ، فمعاناة المرأة في أقصى درجاتها ، ولكنها أيضا تفاجئ الجميع بقدرتها على التحمل والصمود، على التجلد والانتصار لقضيتها ولوطنها.

أهنئ المرأة اليمنية واهنئ المرأة العربية وكل نساء العالم بيوم المرأة العالمي وأتمنى لكل النساء حقوقا أفضل وشراكة اوسع ومساواة عادلة .

كما لا أنسى ان احيي بوجه خاص امهات وزوجات وبنات الشهداء والجرحى والمعتقلين اللواتي يكابدن ويصابرن في ظل هذه الظروف ، وإنني على ثقة ان الفرج قريب وأن المستقبل الأفضل والأجمل آت لا ريب فيه يحمل كل بشائر الخير لكل اليمنيين رجالا ونساء ..





رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا