تنظيم لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني في عدن لتعزيز الإسناد المجتمعي والإغاثي
نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني، في إطار جهود لجنة لإسناد المجتمعي برئاسة مجلس الوزراء، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق وتكامل الجهود الإنسانية والإغاثية، للتخفيف من معاناة الأسر النازحة والمتضررة جراء التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يطلع على نتائج مسوحات وتحديث بيانات المشاريع الخدمية والتنموية
[08/06/2026 01:35]

شبوة - سبأنت:
اطّلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على نتائج المسوحات الميدانية الشاملة التي نفذها مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة شبوة، مؤخرا، لتحديث قاعدة بيانات ألفٍ و 452 مشروعاً خدمياً وتنموياً في خمسة قطاعات أساسية على مستوى مديريات المحافظة.

وأستمع المحافظ من من مدير عام مكتب وزارة التخطيط الدكتور، أحمد عبدالحق، إلى شرح مفصلٍ عن نتائج المسوحات وآليات إعداد وتحديث قاعدة بيانات المشاريع والتي أظهرت احتلال قطاع التعليم صدارة القائمة بتسجيل 684 مدرسة موزعة على مختلف مديريات المحافظة، فيما تضمنت بيانات قطاع الصحة وجود 17 مستشفى و40 مركزاً صحياً و180 وحدة صحية، إلى جانب 330 مشروعاً للمياه الحكومية والأهلية.

وأضاف عبدالحق أن المسوحات رصدت كذلك 186 مشروعاً في قطاع الطرق، بالإضافة إلى 15 مشروعاً في قطاع الكهرباء، لافتاً إلى أن قاعدة البيانات الجديدة ستسهم في دعم جهود السلطة المحلية والجهات المانحة في توجيه التدخلات التنموية وفقاً للاحتياجات الفعلية للمديريات المستهدفة.

وأكد المحافظ ابن الوزير أهمية هذه المسوحات الميدانية، و تحديث بيانات المشاريع بصورة دورية، والاستفادة منها في إعداد الخطط المستقبلية، وتوجيه الجهود نحو تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين في مختلف مديريات المحافظة.


تنظيم لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني في عدن لتعزيز الإسناد المجتمعي والإغاثي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤولين بمؤسسة كونراد الألمانية انتهاكات الحوثيين وأهمية تصنيفهم منظمة إرهابية
السلطة المحلية بتعز تدين منع دخول صهاريج المياه وتحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية
محافظ الضالع ووكيل وزارة الشباب يفتتحان ملعب الصمود بالضالع
وكيل أول تعز يتفقد المناطق المحيطة بجبهتي المطار القديم والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تؤكد على أهمية مضاعفة الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الدول وسيادتها
رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
وزيرة الخارجية تلتقي نظيرها المصري
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرتها المالديفية مستجدات اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا