وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
زار وفد من صندوق الأمم المتحدة للسكان، برئاسة نائب ممثل الصندوق في اليمن مصطفى الكنزي، اليوم، على مستوى الخدمات الصحية والطبية المقدمة في المستشفى اليمني السويدي للأمومة والطفولة ومستشفى المظفر بمحافظة تعز.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
[07/06/2026 01:49]
مأرب - سبأنت
دشّن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، والقائم بأعمال رئيس هيئة مستشفى مأرب العام، عبدالكريم حيمد، اليوم، فعاليات المخيم الطبي الجراحي المجاني الذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع اتحاد الأطباء الألماني اليمني، خلال الفترة من 7 إلى 11 يونيو الجاري.

ويقدم في المخيم نخبة من الأطباء الاستشاريين اليمنيين العاملين في ألمانيا، خدمات طبية علاجية وجراحية مجانية للمرضى في عدد من التخصصات النوعية، تشمل (الجراحة العامة، أورام الجهاز الهضمي، الكبد والبنكرياس، جراحة المسالك البولية والكلى، جراحة الصدر والشرايين، وعلاج الآلام المزمنة).

وأشاد وكيل المحافظة، بالدور الإنساني والمهني لاتحاد الأطباء الألماني اليمني في دعم القطاع الصحي وتنفيذ المخيمات الطبية التخصصية.. مؤكداً أن هذه المبادرات تسهم في تخفيف معاناة المرضى وتوفير خدمات نوعية يحتاجها أبناء المحافظة من نازحين ومجتمع مضيف وابناء المحافظات المجاورة.

من جانبه، ثمن القائم بأعمال رئيس هيئة مستشفى مأرب العام، بالشراكة الفاعلة بين الهيئة والاتحاد في تنفيذ برامج صحية وإنسانية ومنها هذا المخيم الطبي الجراحي.. مرحباً بالوفد الطبي المشارك في تنفيذ هذا المخيم..مؤكداً حرص الهيئة على توسيع الشراكات الطبية والاستفادة من الخبرات اليمنية في الخارج بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى.

فيما استعرض رئيس البعثة الطبية الدكتور صالح لاحس، أهداف المخيم الطبي الانساني المجاني والمتمثلة في دعم القطاع الصحي وخدمة المجتمع من خلال تقديم خدمة للمرضى المحتاجين لتدخلات نوعية وتخصصية مجانية، ونقل الخبرات الطبية الى الكوادر المحلية.


وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
(موسع) تدشين اختبارات الثانوية العامة بالمحافظات المحررة وسط اجواء تنظيمية عالية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
التوقيع بسيئون على اتفاقية شراكة استثمارية لتأسيس شركة لتوريد وإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا