وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات الجيش والامن ابتداء من يوم غدا
[06/03/2017 02:06]


عدن ـ سبأنت

أعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي، ان عملية صرف مرتبات القوات المسلحة والأمن ستبدأ من يوم غدا الثلاثاء في جميع المناطق العسكرية بعد تجاوز كافة الاشكالات التي ادت الى تأخير عملية الصرف.

وأكد بادي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) استكمال جميع التجهيزات الخاصة بصرف المرتبات، بما في ذلك ايصال المبالغ الخاصة بكل منطقة عسكرية.. مرجعا التأخير الى عملية مراجعة وفحص كشوفات المرتبات من قبل لجان مختصة بعد اكتشاف عدد من الحالات تتضمن بطاقات مزورة وتلاعب بالرتب العسكرية، وتكرار في الصرف.

وأوضح ان عملية المراجعة استكملت بنجاح وخاصة في المنطقتين العسكريتين الثالثة والرابعة وتم تنقية الكشوف من الاخطاء والتجاوزات التي شابتها.. مؤكدا ان المراجعة والتصحيح في اطار المؤسسة العسكرية والامنية، واعادة بنائها على اسس وطنية ومعايير مهنية تنفيذا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، يصب في مصلحة الوطن والشعب اليمني واجياله القادمة.

وأشار بادي الى ان توجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء للجان الرئيسة والفرعية الميدانية التي اعدت الكشوفات اثناء صرف مرتبات الجيش والامن في ديسمبر الماضي، كانت واضحة وصارمة بتأسيس قاعدة معلومات وبيانات محدثة للمؤسسة العسكرية والامنية على أسس وطنية ومعايير مهنية.

ولفت الى ان الاخطاء التي حدثت خلال ذلك واغلبها غير متعمدة هي امور طبيعية وواردة اثناء انجاز عمل بهذا المستوى الوطني الكبير، لكن الاهم هو وجود ارادة سياسية قوية بعدم تمرير او تجاوز اي خطا وتصحيحها اولا باول.

وأعرب المتحدث الرسمي باسم الحكومة، عن ثقته بتفهم ابطال المؤسسة العسكرية والامنية وتقديرهم بان اي تأخير في صرف المرتبات هو ناتج عن اسباب موضوعية مبررة، خاصة في ظل الظرف الاستثنائي الراهن الذي يتطلب تضافر الجهود وتغليب المصلحة الوطنية العليا، للبناء فوق ارضية صلبة للسير نحو اليمن الاتحادي الجديد، مع اقتراب ازاحة كابوس الانقلاب وطوي صفحته الى غير رجعة.

ونوه بالتضحيات الخالدة التي يقدمها ابناء الجيش الوطني والامن ومعهم الغالبية العظمى من ابناء الشعب اليمني، وهم يدافعون عن الوطن والثورة والجمهورية، ويصنعون الانتصارات المتوالية على طريق استكمال انهاء ابشع انقلاب وحشي ودموي وطائفي عرفته اليمن في تاريخها من قبل مليشيا الحوثي وصالح بدعم ايراني.

وجدد بادي، التأكيد على التزام الحكومة الشرعية بمسؤوليتها الوطنية والاخلاقية تجاه جميع ابناء الشعب اليمني دون استثناء، وصرف مرتبات جميع موظفي الدولة، مطالباً الانقلابين بتوريد كافة الإيرادات إلى البنك المركزي عدن وفروعه في المحافظات.

وأشاد بالتعاون الاخوي الصادق من قبل التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات ، وباقي دول التحالف التي تساند وتدعم بسخاء جهود القيادة السياسية والحكومة للتغلب على العراقيل والصعوبات ومعالجة الآثار الكارثية الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، واستجابتهم لنداء الشعب اليمني لاستعادة دولتهم المختطفة من عصابات التمرد والانقلاب.. مؤكدا ان تلك المواقف الشجاعة والاخوية والتضحيات ستظل خالدة في ذاكرة ووجدان الشعب اليمني واجياله القادمة.




وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات بمنظمة التعاون الإسلامي
وزير التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية التعليم الفني والتدريب المهني في التنمية وبناء القدرات
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين في تعز وتزور مراكز احتجاز بشبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا