التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
أعلنت قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن "، نجاح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي فجر اليوم السبت، في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مدينة الرياض.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
[23/05/2026 03:49]

عدن - سبأنت:
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، للاطلاع على أوضاع المحافظة، ومستوى أداء السلطة المحلية، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ومعالجة قضايا المواطنين.

وخلال اللقاء، استمع الدكتور العليمي من محافظ لحج إلى شرح حول مجمل الأوضاع في المحافظة، والإجراءات التي تتخذها السلطة المحلية لتفعيل الأداء الإداري والمؤسسي في مختلف المديريات، وتعزيز التنسيق بين الوحدات العسكرية والأمنية، وتحسين الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه والبنية التحتية والوقوف على مجمل هموم المواطنين وتطلعاتهم.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي بجهود المحافظ مراد الحالمي وقيادة السلطة المحلية في العمل على تنسيق و توحيد الجهود في الملفين الأمني والعسكري بالمحافظة وبما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتعزيز حضور الدولة ومؤسساتها وترسيخ النظام والقانون وحماية المصالح العامة وحماية حركة المواطنين والتجارة، مثمناً اهتمام السلطة المحلية بالقضايا الخدمية والتنموية، ومتابعة احتياجات المواطنين، والحرص على تحسين مستوى الخدمات وفق الإمكانات المتاحة، مؤكداً أن ملف الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه، مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر جهود السلطة المحلية والحكومة وكافة الجهات المعنية، والعمل بروح الفريق الواحد لمعالجة التحديات وتخفيف معاناة المواطنين.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود محافظ المحافظة وقيادة السلطة المحلية ومساندة خطواتها الهادفة إلى تحسين الأداء المؤسسي، وتعزيز الأمن والاستقرار، وتفعيل دور المديريات، وتطوير الخدمات الأساسية، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين ويعزز الثقة بمؤسسات الدولة.

وأشار الدكتور العليمي إلى المكانة الوطنية لمحافظة لحج وأبنائها، وما تمثله من رصيد مهم في مسيرة العمل الوطني، مؤكداً أن المحافظة تستحق مزيداً من الجهود التنموية والخدمية، خصوصا وان محافظة لحج لم تحظى بالدعم والرعاية المستحقة، داعيا إلى تكاتف الجميع لخدمة أبنائها وتلبية تطلعاتهم، مثمناً الدعم التنموي والخدمي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للمحافظة.

من جانبه، عبّر محافظ لحج مراد الحالمي عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، ومتابعته لأوضاع المحافظة واحتياجاتها، مؤكداً أن السلطة المحلية ماضية في تعزيز الأداء الإداري والميداني، وتفعيل التنسيق الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات، والعمل بما يخدم المواطنين في مختلف مديريات المحافظة.



التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا