مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يناقش مع منظمة يمن آيد التحضيرات لمؤتمر المناخ ويلتقي مسؤول المياه في اليونيسيف
[13/05/2026 01:39]
عدن - سبأنت
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة منظمة يمن أيد سمر ناصر، مستوى إنجاز المشاريع التي نفذتها المنظمة في قطاع المياه بعدن والمحافظات المحررة، والتحضيرات الجارية لمؤتمر عدن الأول للمناخ.

واستعرض اللقاء، مستوى التنسيق القائم بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ عدد من المشاريع المرتبطة بقطاعي المياه والبيئة، والهادفة إلى دعم المجتمعات المحلية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي، إلى جانب مناقشة آليات تعزيز التعاون والتنسيق المشترك خلال المرحلة المقبلة بما يسهم في تنفيذ مشاريع الإصحاح البيئي.

وأشاد الوزير الشرجبي، بجهود منظمة يمن آيد في تنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية، ودورها في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في عدد من المحافظات.. مؤكداً أن مؤتمر عدن الأول للمناخ يمثل منصة وطنية مهمة لعرض التحديات المناخية التي تواجه اليمن، وتعبئة الجهود نحو إيجاد حلول عملية ومستدامة للتكيف مع التغيرات المناخية وحشد التمويلات.

وأشار الوزير، إلى أهمية تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني والجهات الداعمة لإنجاح المؤتمر، بما يسهم في إبراز أولويات اليمن البيئية والمناخية على المستويين الإقليمي والدولي.

من جانبها، أشادت رئيسة منظمة يمن أيد، بمستوى التعاون والتسهيلات التي تقدمها الوزارة، بما يسهم في تسهيل تنفيذ مشاريع وبرامج المنظمة الإنسانية والتنموية.. مؤكدة حرص المنظمة على المساهمة في إنجاح مؤتمر عدن الأول للمناخ، ودعم المبادرات المجتمعية والشبابية المرتبطة بقضايا التغير المناخي.

وفي سياق متصل، التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مسؤول المياه والإصحاح البيئي بمنظمة اليونيسيف بيتر هارفي، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة عدد من المشاريع والبرامج الحيوية التي تم تنفيذها في قطاعي المياه والإصحاح البيئي بعدن، والتحديات التي واجهت سير عمل المنظمة، لا سيما ما يتعلق بالتمويلات، إلى جانب بحث سبل تعزيز الشراكة والتنسيق بين الوزارة والمنظمة خلال المرحلة المقبلة.

وأشاد الوزير الشرجبي، بجهود منظمة اليونيسيف ودورها في دعم قطاعي المياه والإصحاح البيئي في اليمن.. مثمنًا ما تحقق من مشاريع وبرامج خلال فترة عمل بيتر هارفي في عدن.. مؤكداً حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع المنظمة بما يسهم في تطوير الخدمات الأساسية والتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبه، اكد بيتر هارفي اهتمام المنظمة بدعم مشاريع المياه والإصحاح البيئي وغيرها من المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن.

وفي ختام اللقاء، كرّم الوزير الشرجبي بيتر هارفي بشهادة تقديرية نظرا لجهوده وإسهاماته في دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي خلال فترة عمله في اليمن.


مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
اليمن يرحب باتفاقية مكة للدفاع المشترك وتؤكد أهميتها في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي
وزارة الخارجية ترحب ببيان مجلس الأمن وتؤكد أن استعادة مؤسسات الدولة أساس لأمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رئيس مصلحة السجون السابق اللواء صالح عبدالحبيب
السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية
"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب
منظمتان حقوقيتان تدينان تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية ضد المدنيين والنازحين والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا