خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
الحكومة تنعي استشهاد عدد من جنود قوات التحالف بمحافظة مأرب
[04/09/2015 10:32]
الرياض ـ سبأنت
نعت الحكومة اليوم استشهاد عدد من الجنود الإماراتيين والبحرينيين ـ من المشاركين ضمن قوات التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ـ والذين استشهدوا اليوم الى جانب عدد من اخوانهم في الجيش الوطني اليمني بمحافظة مأرب اثر تعرضهم لقصف صاروخي من قبل مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية .
وقالت في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها " ببالغ الأسى وعميق الحزن تلقت الحكومة اليمنية نبأ استشهاد الأبطال من أبناء الأمارات والبحرين وأبنائنا من الجيش الوطني ، ومن هنا فإننا نعبر عن تعازينا الحارة وأسفنا العميق لحكومتي البلدين الشقيقين وأسر الشهداء الأبطال الذين قضوا اليوم في ميدان العز والبطولة ملبين دعوة اخوانهم في أرض الحضارة والتاريخ لاستعادة الدولة اليمنية وإعادتها إلى الجسد العربي بعدما حاولت قوى شريرة فصلها وعزلها عن محيطها العربي والاقليمي وتسليمها لأياد سوداء عاثت في منطقتنا خرابا وفوضى".
وأشارت الحكومة إلى ان الشعب اليمني بكل تنوعاته لن ينسى هذه التضحيات الجسيمة وخاصة للأشقاء في الإمارات والبحرين .. معتبرة ان هذه الدماء تأتي لتعمد مسيرة حافلة بالعطاء والتضحيات ستظل الأجيال اليمنية المتعاقبة تتذكرها كما تتذكر الآن مسيرة وافرة العطاء والبذل من الأشقاء .
وأضافت الحكومة في بيانها " إن هذه الدماء التي سقت اليوم التراب اليمني في أرض السد العظيم تؤكد أن اليمن أرضا وإنسانا سيظل يحتفظ في ذاكرته بهذه التضحيات التي لا تنسى وأن الدم العربي الذي امتزج اليوم بالدم اليمني ليؤكد تأكيدا لا شبهة فيه على وحدة الهدف والمصير ويمنحنا العزم على دحر هذه العصابات التي بغت على المجتمع وانهكت الدولة وعرضت أمن المنطقة والعالم للخطر والفوضى ".
وأعربت عن تقديرها العالي لهذه التضحيات ..مؤكدة أن الدماء الغالية ستضع حدا لعصابات الخيانة والارتزاق ، وأن ما بنا من الأسف بقدر ما بنا من العزم والإصرار على إعادة الحق لأصحابه وإعادة الدولة اليمنية وشرعيتها الثابتة من أيدي الانقلابيين والقتلة .
وقالت الحكومة في بيانها " كما سقت مياه سد مأرب العظيم أرضه الطيبة بعدما امتدت اليه اليد الإماراتية ـ يد زايد العطاء والخير ـ ستزهر أرض السد حرية وتحريرا ومجدا بعدما سقتها ذات اليد بالدماء كما سقتها قبلا بمياه السد العظيم ، وهناك في تلك الأرض الطيبة يلتقي التاريخ بالمستقبل ليصنعان الحاضر بإرادة عربية ودماء عربية ممزوجة بدماء أبناء سبأ ".
وأكدت أن هذه الدماء الطاهرة لن تذهب هدرا وستكون هي الفتيل الذي سيشعل الجحيم على المعتدين وسيهب اليمنيون جميعا لاقتلاع شجرة الشر وقوى الفوضى والخراب لنقطع بعدها الأيادي الأثيمة التي امتدت لتملأ المنطقة خرابا ونارا وإلى الأبد.
وأضافت " إن كل أبناء اليمن يشعرون بالامتنان الكبير كما يشعرون بالأسف ويؤكدون جميعا أن ثمن هذا الإجرام سيكون غاليا على المعتدين ولن تذهب دماء أولئك الشهداء الأبطال هدرا أبدا ".