رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يطّلع على أوضاع الجمارك وخفر السواحل ويؤكد دعم جامعة حضرموت وكادرها الأكاديمي
[10/05/2026 11:43]
المكلا - سبأنت

اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على أوضاع مكتب الجمارك بساحل حضرموت وقوات خفر السواحل.

وناقش الخنبشي مع مدير مكتب الجمارك عمر ياعييس، وقائد قوات خفر السواحل العقيد عمر الصاعي، سير العمل في المرافق والمنافذ الجمركية بالمحافظة، وسبل تطوير الأداء الجمركي وتعزيز كفاءة العمل الإداري والرقابي، إلى جانب معالجة الاختلالات وتصحيح أوجه القصور بما يسهم في رفع مستوى الإيرادات وتحسين الخدمات المقدمة في المنافذ.

كما تطرق اللقاء، إلى مناقشة رؤية قوات خفر السواحل وخطط تطوير أدائها خلال المرحلة المقبلة، واحتياجاتها من الزوارق والتجهيزات الحديثة التي تمكنها من تغطية المياه الإقليمية للمحافظة، وتعزيز دورها في حماية السواحل وتأمين خطوط الملاحة البحرية ومكافحة أعمال التهريب والقرصنة.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، أهمية مضاعفة الجهود للارتقاء بالعمل الجمركي..مشدداً على ضرورة تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات ذات العلاقة، بما يضمن تسهيل الإجراءات وحماية المنافذ من أي تجاوزات أو أعمال تهريب، وبما يخدم المصلحة العامة ويحافظ على موارد الدولة.

وأشار الخنبشي إلى أهمية دعم قوات خفر السواحل وتمكينها من أداء مهامها الوطنية والأمنية، لما تمثله من خط دفاع مهم في حماية الشريط الساحلي الطويل للمحافظة..مؤكداً حرص السلطة المحلية على تقديم أوجه الدعم الممكنة بالتنسيق مع الجهات المختصة والشركاء الداعمين.

الى ذلك، اكد عضو مجلس القيادة، أهمية الاهتمام بالكادر التدريسي بجامعة حضرموت ورعاية أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم، بما يسهم في تعزيز العملية التعليمية والارتقاء بالمستوى الأكاديمي.

جاء ذلك خلال لقائه رئيس الهيئة الإدارية لنقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة حضرموت الدكتور علي عبدالعزيز باعشن وعدد من أعضاء النقابة، لمناقشة أوضاع الكادر الأكاديمي بجامعة حضرموت والتحديات التي تواجه التعليم الجامعي، وسبل تطوير البيئة التعليمية والأكاديمية بما يواكب متطلبات المرحلة الحالية.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، على أهمية الحفاظ على جودة التعليم الجامعي وتطوير مخرجاته العلمية..مؤكداً أن الاستثمار الحقيقي يكمن في بناء الإنسان وتأهيل الكفاءات العلمية القادرة على خدمة المجتمع والإسهام في التنمية.

كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا المتعلقة بالتخصصات الجامعية التي تشهد عزوفاً من قبل الطلاب، وضرورة دراسة أسباب هذه الظاهرة ومعالجتها من خلال عقد مؤتمر علمي وأكاديمي تشارك فيه الجهات المختصة والكوادر الجامعية، للخروج برؤى وحلول تسهم في تعزيز الإقبال على تلك التخصصات وربطها باحتياجات سوق العمل.

وأشاد المحافظ الخنبشي بالدور الذي تضطلع به جامعة حضرموت في خدمة المجتمع وتأهيل الكوادر العلمية في مختلف المجالات، مؤكداً حرص السلطة المحلية على دعم الجامعة والوقوف إلى جانب منتسبيها بما يمكنها من مواصلة رسالتها التعليمية والأكاديمية بالشكل المطلوب.

وعبّر أعضاء نقابة هيئة التدريس، عن تقديرهم لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت بقضايا الجامعة والكادر الأكاديمي..مثمنين حرصه على دعم التعليم الجامعي والارتقاء بمستواه العلمي والمؤسسي.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع كليات المجتمع المستهدفة بمشروع القرض الكويتي
وزارة الأوقاف تعلن قنوات استقبال شكاوى الحجاج لموسم 1447هـ
بدء دورة تدريبية وتأهيلية للعاملين في المركز التجاري للعسل بمديرية القطن
اجتماع يناقش أوضاع جامعة ابين وتعزيز دورها في خدمة المجتمع
الخنبشي يطّلع على أوضاع الجمارك وخفر السواحل ويؤكد دعم جامعة حضرموت وكادرها الأكاديمي
صندوق النظافة والتحسين بسيئون يكرّم كوكبة من عمال النظافة المبرزين
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا