بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
نبيل العربى يدين هجوم الحوثيين الإرهابي على معسكرات التحالف
[04/09/2015 09:10]
القاهرة-سبانت
أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية، الدكتور نبيل العربي، الهجوم الإرهابي الذي ارتكبته الميلشيات الحوثية المتمردة في اليمن بالقصف العشوائي على أحد المعسكرات التحالف العربي في اليمن ، والذي أسفر عن وقوع ضحيا ما بين شهيد وجريح من قوات التحالف.
وأكد العربي في بيان له اليوم دعم الجامعة لقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وللشرعية اليمنية ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي وجميع الجهود التي تمكن مؤسسات الدولة اليمنية من استعادة دورها الوطني وإعادة الأمن والاستقرار في أنحاء البلاد.
وأشاد الأمين العام، بالجهود المقدرة التي تقوم بها قوات التحالف لدعم مسيرة تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في اليمن في "عملية إعادة الامل"، وبما توفره من مساهمات قيمة في مجال الإغاثة والمساعدات الإنسانية، وغيره من المجالات لمساندة جهود الحكومة اليمنية في إعادة بناء مؤسسات الدولة على الرغم من مخاطر الإرهاب.
وشدد على ضرورة إلتزام الميلشيات الحوثية المتمردة في اليمن بتطبيق قرار مجلس الأمن رقم 2216 والمرجعيات الوطنية المتفق عليها والمتمثلة في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني وكذلك المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية.
كما تقدم بخالص التعازي لأسر الضحايا ولحكومات التحالف وشعبوها، متمنياً الشفاء العاجل للمصابين، ومـؤكداً على أهمية تضافـر الجهــود العربيـة والدوليــة القضيـة اليمنيـة و استعادة الأمن والاستقرار وإعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية .