وزير الشباب يبحث مع مسؤول آسيوي سبل تطوير ونشر لعبة الريشة الطائرة في اليمن
بحث وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس لجنة التطوير في الاتحاد الآسيوي للريشة الطائرة علي وجيد، سبل تطوير ونشر لعبة الريشة الطائرة في اليمن، وتعزيز أوجه التعاون بين الاتحاد الآسيوي والاتحاد اليمني للعبة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
[06/05/2026 12:21]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير الثقافة والسياحة الدكتور حسين باسليم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير الاتحاد السويسري لدى اليمن الدكتور توماس أورتل، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات دعم الآثار والمتاحف وتنمية القطاع السياحي.

وأشار نائب وزير الثقافة، الى أهمية توسيع مجالات الشراكة مع الجانب السويسري خاصة فيما يتعلق بحماية التراث الثقافي.. متطرقاً إلى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية للمحافظة على الآثار والمواقع التاريخية ومنها إصدار قانون حماية أرخبيل سقطرى باعتباره خطوة مهمة نحو صون التنوع الطبيعي والتراثي الفريد.

وأكد باسليم، ضرورة العمل على إبرام اتفاقية تعاون ثنائية تتضمن بعرض واستعادة الآثار اليمنية التي تم تهريبها إلى الخارج على غرار تجارب سابقة مع متاحف عالمية بما يسهم في الحفاظ عليها من التلف والضياع.. مشدداً على أهمية بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الدولية لتعزيز قدرات اليمن في مجالات التوثيق والحماية والاسترداد.

و لفت نائب وزير الثقافة والسياحة، الى أن الحكومة تولي اهتماماً متزايداً بقطاع السياحة كونه يمثل رافداً اقتصادياً مهماً..مبيناً بان الفترة الأخيرة شهدت عرض العديد من القطع الأثرية اليمنية المنهوبة في مزادات عالمية ما يستدعي تعزيز التعاون الدولي لحمايتها واستعادتها وتكثيف الجهود لملاحقة شبكات الاتجار غير المشروع بالآثار.

من جانبه، استعرض السفير السويسري، برامج ومعاهد التدريب المتخصصة في قطاع السياحة.. معرباً عن تطلعه إلى إقامة شراكة مستقبلية لتأهيل الكوادر اليمنية في هذه المعاهد بعد تحسن الأوضاع في اليمن، بما يسهم في بناء قدرات مهنية قادرة على النهوض بالقطاع السياحي.. مرحباً بجهود الحكومة اليمنية وفي مقدمتها قانون حماية أرخبيل سقطرى، لما يمثله من خطوة مهمة للحفاظ على التنوع البيئي الفريد وصون المقومات الطبيعية للمحميات في اليمن.


اجتماع مشترك يناقش خطة وزارة الثقافة والسياحة ومدى مواءمتها مع أولويات البرنامج الحكومي
وزير الشباب يبحث مع مسؤول آسيوي سبل تطوير ونشر لعبة الريشة الطائرة في اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي
الوكيل السعيدي يطلع على أوضاع مديرية شبام
مركز الملك سلمان يدشن المرحلة الخامسة من مشروع خطة الطوارئ الإيوائية في الحديدة
البنك المركزي يوقف التراخيص الممنوحة لعدد من منشآت الصرافة وإغلاق مقراتها
اختتام دورة تخصصية بكلية التدريب بمأرب في مجال مهام وواجبات أقسام الشرطة
نائب وزير التربية يبحث مع "الأوتشا" دعمًا أمميًا للعملية التعليمية في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يعزي وزير الشباب والرياضة بوفاة خاله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا