رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين : المشكلة يمنية – يمنية بدأت بالانقلاب على الشرعية
[01/03/2017 02:35]

لندن ـ سبأنت :
أوضح سفير بلادنا لدى المملكة المتحدة وايرلندا الشمالية الدكتور ياسين سعيد نعمان ان حديث عضو مجلس العموم البريطاني ووزير التنمية السابق أندريه ميتشل عن طلب الحوثيين وساطة بريطانيا في إقناع المملكة العربية السعودية بالتفاوض معهم لإنهاء الحرب وأنهم موافقون على اي حل تقترحه بريطانيا لان التفاوض بين اليمنيين صعب على حد قول ميتشل هو للأسف ما يسوقه الانقلابيون من ان المشكلة يمنية – سعودية وهو أمر مجافي للحقيقة .

وقال الدكتور ياسين في الندوة التي نظمتها جمعية الصداقة البريطانية اليمنية بعنوان (اليمن: معضلات السياسة) بمبنى البرلمان مساء أمس واستضافت فيها عضو مجلس العموم البريطاني ووزير التنمية السابق أندريه ميتشل :" المشكلة يمنية – يمنية بدأت بالانقلاب على الشرعية الدستورية والسياسية واجتياح العاصمة صنعاء والمدن من قبل مليشيات الانقلابيين المدعومين من قبل إيران، وهي المليشيات التي حلت محل الدولة وسيطرت على المؤسسات العسكرية والأسلحة الثقيلة وباتت تهدد أمن المنطقة كلها " .

وأكد السفير ياسين ان تصوير المشكلة بأنها يمنية – سعودية هي هروب من استحقاقات الحل الذي يقوم على إنهاء الانقلاب وتسليم السلاح وانسحاب المليشيات واستعادة الدولة والعودة إلى العملية السياسية لتنفيذ مرجعيات الحل السياسي والوطنية والإقليمية والدولية.

وأضاف السفير :" أن إيران عنصر رئيسي في هذه الكارثة التي تجتاح اليمن ونقصد بذلك النظام الإيراني الذي يعمل على تنفيذ برنامج خاص بتفكيك الدولة الوطنية كلها وإعادة بناءها بعد ذلك على أسس طائفية، وفي اليمن يرفض الشعب اليمني هذا المشروع جملة وتفصيلاً ويقاومه بكل قوة لأنه سيضع البلد في حالة صراع مستمر ومواجهات دامية وعدم استقرار، والبديل هو ما اتفق عليه الجميع في مؤتمر الحوار الوطني بإقامة دولة مدنية تتحقق فيها المواطنة والمساواة لجميع الناس أمام القانون.

وأشار الدكتور ياسين الى ان برنامج زيارة عضو مجلس العموم كان يتضمن زيارته مدن صنعاء وعدن وتعز بالحد الادنى في مهمة إنسانية تتعلق بنشاط الإغاثة الذي تقوم به منظمة أوكسفام لكنه اقتصر زيارته على صنعاء وصعدة فقط.

وقال :" وتحولت الزيارة من زيارة إنسانية كان الهدف منها تلمس الوضع الإنساني في اليمن إلى زيارة سياسية حيث بنى السيد ميتشل مواقف سياسية تتجاوز مهمة الزيارة الإنسانية، ومع ذلك كان يجب منه ان يستمع إلى كافة الأطراف لكي يكون رؤية واضحة عن طبيعة الأزمة والأسباب التي قادت إلى الحرب لكنه للأسف استمع إلى طرف واحد هو الطرف الذي قام بالانقلاب وتسبب في الكارثة والحرب وعاد ليتبنى موقف هذا الطرف بصورة لن تمكنه من القيام بأي دور ايجابي في إنهاء الحرب والمعانة الإنسانية.

وأعاد السفير تجديد الدعوة للنائب ميتشل لاستكمال الغرض الأساسي من مهمته الإنسانية وزيارة بقية المدن التي كانت مدرجه ضمن زيارته بما فيها العاصمة المؤقتة عدن ومدينة تعز ليشاهد الخراب والدمار الذي تسبب فيه الانقلاب ولكي يكون صورة كاملة حتى يتمكن من القيام بدور ايجابي في مساعدة اليمنيين للتغلب على هذه المعضلة .
وحضر الندوة الأخوة نائب رئيس البعثة عبدالقادر أحمد سعيد والأخت /أحلام البشيري مسؤول القسم السياسي بالسفارة اليمنية .



رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 
رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً رطباً حاراً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
اليمن يشارك في الإجتماع التنسيقي للحوار السياسي الاستراتيجي العربي-الصيني
وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين
اليمن يدين الهجمات التي استهدفت مخيمي زمزم وأبو شوك للنازحين بمدينة الفاشر في السودان
طارق صالح يطلع على الموقف العملياتي ويؤكد على الدور المحوري لوزارة الدفاع في تطوير القوات المسلحة
مكتب القائد الاعلى للقوات المسلحة ينعي المناضل اللواء سعيد محمد غانم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا