رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
منتخب الناشئين يفتتح مشواره في بطولة غرب آسيا بالفوز على نظيره الفلسطيني
فاز منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد العقبة بالمملكة الاردنية الهاشمية في افتتاح منافسات المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الثالثة عشرة (تحت 17 عاماً).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
[03/05/2026 04:46]
عدن - سبأنت
بدأت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريب المدربين على تصميم وإدارة وتقديم تدريب فعّال في مجال حقوق الإنسان، والتي ينظمها مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن.

وتهدف الدورة، على مدى أربعة أيام، إلى إكساب المشاركين من منظمات المجتمع المدني، مهارات حول منهجيات التدريب الفعّال، وتقييم الاحتياجات التدريبية، وتصميم البرامج والخطط التدريبية، إضافة إلى مهارات التيسير وإشراك المشاركين، وتطوير الأنشطة التفاعلية، وتقييم أثر التدريب وفق نماذج علمية معتمدة.

وأكد وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، أهمية الدورة في تعزيز قدرات الكوادر الوطنية، وتمكين منظمات المجتمع المدني من تصميم وتنفيذ برامج تدريبية مهنية تستند إلى المعايير الدولية لحقوق الإنسان، مشدداً على أن بناء القدرات يمثل ركيزة أساسية لتعزيز ثقافة حقوق الإنسان ونشر الوعي بها على نطاق واسع.

وأشار، خلال افتتاح الدورة، بحضور مدير مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن أحمد سليمان، إلى جانب عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والمهتمين بمجال التدريب وبناء القدرات، إلى حرص الوزارة على دعم الشراكات مع المنظمات الدولية، وفي مقدمتها مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، بما يسهم في تطوير أدوات التدريب، ورفع كفاءة المدربين، وتعزيز جودة البرامج التوعوية والتأهيلية في مختلف المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
أبناء وادي حضرموت يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعالية جماهيرية في سيئون
وزيرة الخارجية تبحث مع الرئيسة التنفيذية لمجموعة الأزمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر
السفارة اليمنية في لاهاي تحتفي بالعيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي قائد القوات المشتركة
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يشيد بدور الامين العام للأمم المتحدة ومواقفه الداعمة لليمن
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا