رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
شارك دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مساء الاثنين، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ١٦٥ المستأنفة، المنعقد بالعاصمة الأردنية عمّان، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة ووزير الصناعة يدشنان المهرجان الوطني الأول للعسل بعدن
[30/04/2026 02:46]
عدن - سبأنت

دشّن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، ووزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، اليوم، فعاليات المهرجان الوطني الأول للعسل، تحت شعار (منتجاتنا.. فخر وطن) والذي نظمته وزارة الزراعة والري.

ويهدف المهرجان، بمشاركة 26 نحالاً و30 شركة عاملة في قطاع العسل، إلى دعم المنتج الوطني والترويج للعسل اليمني ذي الجودة العالمية، وإبراز الموروث الثقافي المرتبط به، إضافة إلى تشجيع النحالين.

وأكد الوزير السقطري، اهتمام الوزارة بدعم وتطوير قطاع العسل، باعتباره ذا أهمية اقتصادية وبيئية عالية..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل، بالتعاون مع الشركاء الدوليين، على دعم هذا القطاع المهم من خلال عدد من البرامج والتدخلات..مشدداً على ضرورة تكامل الجهود بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص، لتحويل هذا القطاع من نشاط تقليدي إلى صناعة متكاملة قادرة على المنافسة في الأسواق العالمية.

وقال السقطري "إن ما تمتلكه اليمن من تنوع بيئي ومناخي فريد يمنحها ميزة نسبية كبيرة في إنتاج أنواع متعددة ومتميزة من العسل، وهو ما يتطلب منا جميعاً العمل على حماية هذه الثروة والاستفادة منها، ومواجهة التحديات التي تهدد هذا القطاع، سواء كانت بيئية أو اقتصادية أو مؤسسية".

وأعلن الوزير عن رؤية شاملة للوزارة لتعزيز سلاسل القيمة الزراعية، التي يأتي قطاع العسل في مقدمتها، ضمن التوجهات الرامية إلى تحقيق تنمية زراعية مستدامة تعزز الأمن الغذائي وتدعم الاقتصاد الوطني.

وأوضح السقطري، أن الوزارة اتخذت خطوات مؤسسية نوعية لتعزيز هذا القطاع، من بينها إنشاء المركز الوطني لتربية النحل وإنتاج العسل..منوهاً إلى أن قيادة الوزارة تعوّل كثيراً على مثل هذه الفعاليات في إعادة الاعتبار للمنتج المحلي، وتعزيز ثقة المستهلك به، وتشجيع الإنتاج الوطني، وهو ما يمثل خطوة مهمة في مسار التعافي الاقتصادي.

فيما استعرضت كلمة اللجنة التحضيرية للمهرجان، التي ألقاها وكيل وزارة الزراعة المهندس عبدالملك ناجي، أهمية وأهداف المهرجان الوطني الأول للعسل، بينما أكد ممثل منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، الدكتور محمد فارع، استعداد المنظمة لدعم المنتجات الزراعية، وفي مقدمتها قطاع العسل ذي الجودة العالمية.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا