وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور افراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الألماني لدى اليمن، توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وآفاق الدعم التنموي المقدم لليمن في ظل التحديات الاقتصادية والإنسانية الراهنة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 39.10 نقطة، بنسبة 0.44 في المئة، ليبلغ مستوى 8869.35 نقطة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
[28/04/2026 01:06]
عدن - سبأنت
بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) في الشرق الأوسط، محمد عثمان، سبل تعزيز التعاون المشترك وسير تنفيذ مشاريع صيانة الطرق في المحافظات المحررة.

وناقش اللقاء، الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان، وممثلين عن مكتب (UNOPS) في اليمن، مستوى تنفيذ المشاريع الجاري العمل عليها، والتحديات التي تواجهها وسبل معالجتها، إضافة إلى كيفية تطوير الشراكة بما يسهم في تحسين البنية التحتية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما تطرق اللقاء إلى آليات استلام المشاريع المنفذة من قبل الجهات الداعمة، وسبل إدماجها ضمن منظومة الصيانة الدورية، بما يعزز استدامتها ويحافظ على جاهزيتها الفنية.

وأشاد الوزير العقربي بمستوى الشراكة القائمة مع مكتب (UNOPS)، مثمنًا الدعم الفني والمؤسسي المقدم للوزارة وصندوق صيانة الطرق والجسور، والذي ينعكس إيجابًا على تحسين الأداء وتطوير آليات العمل.

وأكد حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين، لا سيما في مجالات تطوير أنظمة إدارة الأصول ورفع كفاءة الكوادر الفنية بما يواكب أفضل الممارسات في قطاع الطرق.

وأشار الوزير إلى أهمية الإسراع في استكمال المشاريع الجاري تنفيذها، وضمان مطابقتها للمواصفات الفنية المعتمدة، بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في تحسين البنية التحتية.

من جهته، أكد مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) التزام المكتب بمواصلة دعم مشاريع البنية التحتية في قطاع الطرق، والعمل على توسيع مجالات التعاون مع وزارة الأشغال العامة والطرق وصندوق صيانة الطرق والجسور، بما يعزز الاستدامة المؤسسية ويرفع كفاءة إدارة المشاريع.


وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
وزارة الصحة تناقش مع صندوق الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون في مجال الصحة الإنجابية
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير الخدمة المدنية يلتقي السفير الأمريكي
القائم بأعمال السفارة في بودابست يبحث مع مسؤول مجري تعزيز التعاون في مجال التعليم العالي
محافظ شبوة يناقش تطوير خدمات المستشفى العام ويوجه بإنشاء أخر في مرخة السفلى ويطلع على نشاط الاحوال المدنية
وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
لقاء تقييمي في عدن يناقش سير مشروع الابتكارات في صحة الأم والطفل
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا