بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس فرديناند روموالديز ماركوس جونيور، رئيس جمهورية الفلبين، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.
ناقش اجتماع موسع عقد اليوم، بديوان محافظة شبوة برئاسة وكيل أول المحافظة محمد عديو، الخطوات والإجراءات الاحترازية التي يجب اتخاذها في المحافظة لمواجهة مرض الكوليرا بالمحافظة.
واستعرض الاجتماع مستوى الأداء في القطاع الصحي، وسبل مواجه المرض بعد بعد الاشتباه بوجود حالات خلال الأيام الماضية في أوساط بعض المهاجرين غير الشرعيين الوافدين إلى المحافظة من القرن الأفريقي.
واقر الاجتماع اتخاذ إجراءات مشددة، لمكافحة المرض ومنع انتشاره في أوساط السكان، وتشكيل لجنة لعمليات الرصد والتحري عن المرض أولا بأول، مع اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة تجاه أي طارئ.
وخصص الاجتماع مبنى المركز الطبي التابع لفرع الهلال الأحمر بالمحافظة، كمركز للحجر الصحي للحالات التي يشتبه بإصابتها بمرض الكوليرا، وإنشاء مركز للإيواء الصحي للمهاجرين الأفارقة في المنطقة الساحلية من المحافظة.
حضر الاجتماع وكلاء المحافظة احمد عبدالحبيب، وفهد الطوسلي وسالم الأحمدي، ومدير شرطة المحافظة العميد الركن عوض الدحبول ومدير مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور ناصر المرزقي.