رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
[27/04/2026 01:45]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، ونائبته السفيرة صوفيا هيرتسبيرغ، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وتوسيع الشراكة الاقتصادية والتجارية، ودعم جهود التنمية المؤسسية وبناء القدرات.

وأشار الوزير الأشول، الى تطلع الوزارة للاستفادة من الخبرات الألمانية في مجالات التنمية الصناعية، والإصلاح الاقتصادي، وتحسين بيئة الأعمال، وتطوير السياسات التجارية، إلى جانب تنفيذ برامج تدريبية وتأهيلية للكفاءات الوطنية، ودعم مسار التحول الرقمي، ورقمنة السجل التجاري، وتبسيط إجراءات التصدير والاستيراد.

وأكد اهتمام الوزارة بتنمية الصادرات اليمنية وتوسيع نفاذها إلى الأسواق الأوروبية، خصوصاً المنتجات الزراعية والسمكية، وفي مقدمتها البن، والعسل، والرمان، والمانجو، والعنب، والثروة السمكية..داعياً إلى دعم تطوير سلاسل القيمة، وإنشاء مختبرات حديثة لفحص الجودة ومنح شهادات مطابقة معترف بها دوليًا، وتنظيم معارض مشتركة تربط المصدرين والمستوردين في البلدين.

وأشاد الوزير الاشول، بالدور التنموي للمؤسسات الألمانية، وفي مقدمتها الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وبنك التنمية الألماني، في دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتأهيل الكوادر الحكومية.

من جانبه، أكد السفير الألماني اهتمام بلاده بدعم اليمن وتعزيز التعاون مع مؤسساته الحكومية..مشيداً بجهود وزارة الصناعة والتجارة في تنفيذ الإصلاحات وتطوير بيئة الأعمال..مجدداً حرص ألمانيا على مواصلة الشراكة في مجالات التنمية الاقتصادية، وبناء القدرات، ودعم النمو المستدام.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا