رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يضع حجر الأساس للمرحلة الثانية من مشروع تطوير مداخل ميناء عدن
[26/04/2026 02:00]
عدن - سبأنت
وضع وزير النقل، محسن العمري، ومعه رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد أمزربة، اليوم، حجر الأساس للمرحلة الثانية من مشروع تطوير مداخل ميناء عدن، وذلك بتمويل ذاتي من المؤسسة.

وعقب وضع حجر الأساس، أكد وزير النقل أن مشروع توسعة مداخل ميناء عدن يمثل خطوة مهمة في إطار تطوير البنية التحتية للميناء وتعزيز قدرته التشغيلية..مشيراً إلى أن المشروع يُعد أحد أبرز الإنجازات ضمن حزمة من المشاريع التطويرية الجاري تنفيذها في قطاع النقل والموانئ، والتي تشمل موانئ بروم في حضرموت وقرم في سقطرى، إلى جانب عدد من المشاريع التي يجري إعادة تنشيطها خلال المرحلة الراهنة.

وأعرب الوزير العمري عن أمله في أن تسهم هذه الخطوة في استعادة ميناء عدن لمكانته الطبيعية والتاريخية بصورة تدريجية، من خلال تعزيز كفاءته التشغيلية، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للسفن والخطوط الملاحية، وزيادة قدرته على استيعاب الحركة التجارية المتنامية، بما يعزز دوره الحيوي كميناء محوري في المنطقة، ويسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية ورفد الاقتصاد الوطني.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، أن مشروع تطوير مداخل ميناء عدن يُعد من المشاريع الاستراتيجية المهمة في مجال البنية التحتية..لافتاً إلى أنه سيمثل نقلة نوعية في تطوير العمل ورفع كفاءة التشغيل بالميناء.

وأوضح أمزربة، أن المشروع سيسهم في تسهيل حركة دخول وخروج الشاحنات، بما يعزز كفاءة عمليات المناولة والشحن والتفريغ، ويقلل من مدة بقاء السفن في الميناء، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على خفض تكاليف الشحن وتحسين مستوى الخدمات الملاحية.

وأشار إلى أن المشروع يتضمن تنفيذ أعمال تطوير بطول يقارب كيلومتراً ونصف الكيلومتر في ميناء المعلا، وثلاثة كيلومترات ونصف الكيلومتر في ميناء كالتكس.

وأضاف "أن أعمال التطوير والتحديث في موانئ عدن تحظى بدعم حكومي مستمر، حيث يجري العمل على تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية الأخرى، من بينها الورشة الفنية الخاصة برصيف السياح، إلى جانب مشاريع أخرى سيتم طرحها وتنفيذها وفق مراحل زمنية محددة، بما يسهم في تعزيز مكانة ميناء عدن واستعادة دوره الاقتصادي والتجاري".

كما قام وزير النقل ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن بجولة تفقدية في ميناء المعلا، اطلعا خلالها على سير العمل والنشاط التشغيلي، ومستوى الخدمات المقدمة، وآليات المناولة، وحركة السفن والشاحنات داخل الميناء.


رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
وزارة الدفاع تحذر من المشاركة في أي تجمعات تدعو لها المليشيات الحوثية وستكون أهدافاً عسكرية مشروعة
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية في السعودية
شهيدان و5 جرحى من المدنيين بينهم أطفال ونساء بقصف وقنص المليشيات الارهابية في تعز
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيريه من البرتغال وترينيداد وتوباغو، مستجدات الأوضاع في اليمن
إصابة 6 اشخاص من اسرة واحدة بقصف حوثي على منزلهم في صبر الموادم جنوب تعز
‏أمنية حضرموت تحذر من نشر و تداول صور او مقاطع فيديو للتحركات العسكرية والأمنية
التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية في السعودية
هيئة كبار العلماء بالسعودية: مليشيات الحوثي جماعة إرهابية انتهكت الحرمات والمقدسات
ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة
الأكثر قراءة
هيئة كبار العلماء بالسعودية: مليشيات الحوثي جماعة إرهابية انتهكت الحرمات والمقدسات

ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

القوات المسلحة: تنفيذ 835 عملية استهداف دقيقة وتحييد 285 عنصر وقيادي من عناصر المليشيات وتدمير 190 آلية عسكرية

رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة

"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين

محافظ تعز يزور جرحى القصف الحوثي ويوجه بإعادة بناء منزل أسرة متضررة وإيوائها

إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز

شبوة تودّع في موكب جنائزي مهيب شهداء القصف الحوثي الارهابي على مركز التدريب الامني

وزارة النقل: استهداف مطاري عدن والريان تصعيد خطير يهدد سلامة الطيران المدني وحياة المسافرين

رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا