الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاكحلي:المليشيا قامت بمنع الوفد الاممي من الدخول الى تعز من منفذ غراب
[28/02/2017 11:40]
تعز - سبأنت

قال وكيل محافظة تعز رشاد الاكحلي " إن المليشيا الانقلابية قامت بمنع الوفد الاممي من الدخول من منفذ غراب وتحويل مسار الدخول عبر منفذ السمن والصابون واحتجازهم هناك وقيامهم بقصف شديد على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في غراب وحذران وجبل هان وإطلاق القذائف باتجاه الوفد الذي كان باستقبالهم" .

وأضاف الاكحلي في مؤتمر صحفي "كنّا نعول على هذه الزيارة لاطلاع الوفد الامم على الاوضاع المأساوية التي تعيشها محافظة تعز نتيجة الحرب الحاقدة والحصار الخانق وحالات النزوح الجماعي والتشريد واستهداف المنشآت الخدمية والاحياء السكانية من قبل المليشيا الانقلابية ،وكنا نأمل أن يدخل الوفد بقوة القانون الدولي والامم المتحدة وعدم استكانتهم لماتفرضه المليشيا الاجرامية من إجراءات تعسفية باستخدام القوة حتى في وجه الامم المتحدة وفرض قيود عليها ورفضها دخول الوفد الى مدينة تعز وهذا بحد ذاته استهتار بمكانة الامم المتحدة وعدم الالتفات الى دورها الإنساني ومنعها من الاطلاع على أوضاع مدينة محاصرة منذ أكثر من عامين" .

من جهته اكد وكيل المحافظة عارف جامل أن رفض المليشيا واحتجازها الوفد الاممي دليل واقعي على مايعيشه أبناء مدينة تعز من حصار جراء إغلاق المداخل وأهمية تدخل الامم المتحدة لإزالة الحصار وفتح المنافذ أمام المواطنين.

من جهته اوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان في المحافظة الدكتور عبد الرحيم السامعي أن التنسيق مع الوفد الاممي جاء للاطلاع على واقع معاناة المواطنين وما تتعرض له المنشآت الصحية والخدمية من استهداف من قبل المليشيا ،واحتياج المدينة للإغاثة الطبية وإمكانية فتح ممرات إنسانية لدخول الاغاثة والمساعدات..معتبرا ان ما واجهه الوفد من منع للدخول تعد تجربة واقعية للاجراءات القسرية وفرض الحصار الخانق على سكان المحافظة.

وقال مستشار المحافظ نبيل جامل " أنه تم الاتفاق على خارطة طريق لوصول الوفد الاممي الى داخل المدينة وتأمينه لكن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية قامت بافتعال معركة وهمية بقصف مواقع الجيش الوطني وارباك المشهد حتى لا يدخل الوفد الاممي للاطلاع عن قرب على الاوضاع المأساوية ".

وناشد جامل الامم المتحدة لاتخاذ إجراءات رادعة لهذه المليشيا وتحميلها المسئولية لمنعها من إكمال مهمتها والاطلاع على الاوضاع في مدينة تعز .


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا