رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الأحد، بدء العمليات العسكرية لاستعادة ما تبقى من أراضي الجمهورية، وبسط سلطة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب الوطني، مؤكداً الانتقال من مرحلة الاستعداد والتهيئة، إلى مرحلة التحرير بعد استنفاد كل فرص التهدئة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجّه بتأهيل طريق جامعة تعز ويعتمد وحدات جوار لمديرية جبل حبشي
[22/04/2026 02:21]
تعز - سبأنت

وجّه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مكتب الأشغال العامة والطرق، ومديرية المظفر بالشروع في شق وتعبيد الطريق الرابط بين جامعة تعز والمستشفى الجامعي والمجمع السكني، بما يسهم في تحسين البنية التحتية وخدمة العملية التعليمية والطبية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المحافظ مع نائب رئيس جامعة تعز الدكتور رياض العقاب، بحضور مدير مكتب الأشغال العامة المهندس بشير العليمي، ومدير عام مديرية المظفر محمد الكدهي، حيث أكد المحافظ أهمية تعبيد الشوارع داخل الجامعة وربطها بشبكة الصرف الصحي الرئيسية، بالتنسيق بين الجامعة وفرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي ومديرية المظفر ومكتب الأشغال العامة، وبإشراف نائب رئيس الجامعة.

وشدد المحافظ شمسان، على إزالة المباني الواقعة في مسار الطريق الرابط بين الجامعة، وإزالة الورش والكسارات الملاصقة لمبنى الجامعة والمستشفى الجامعي، ورفع تقرير متكامل حول إجراءات التنفيذ والمعالجات اللازمة.

من جانبه، استعرض نائب رئيس الجامعة، أهمية مشروع تأهيل وتعبيد شوارع الجامعة والمجمع الطبي، وإزالة الورش والمباني العشوائية في الشارع الرابط بين الجامعة والمجمع الطبي والسكني، إضافة إلى إزالة الاستحداثات التي تؤثر سلبًا على العملية التعليمية وتتسبب في إزعاج الطلاب، خصوصًا تلك الملاصقة لسور الجامعة.

وفي سياق متصل، اعتمد محافظ تعز، اليوم الأربعاء، وحدتي جوار لمديرية جبل حبشي ومنطقة نجد قسيم، في إطار خطة التوسع العمراني والتنظيم الحضري للمدينة.

وعقب التوقيع على وحدات الجوار، بحضور مدير فرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس عبدالرحمن البريهي، ومدير عام مديرية جبل حبشي، أكد المحافظ أن إعداد وحدات الجوار وفق أسس هندسية مدروسة يهدف إلى رسم ملامح حضرية حديثة للمديرية، بما يواكب التوسع السكاني والنشاط الخدمي المتنامي.

وأشار إلى أن اعتماد هذه الوحدات يمثل خطوة محورية لتنظيم وتحديث النسيج العمراني..مشددًا على ضرورة الالتزام بالمخططات الفنية المعتمدة لمنع العشوائيات، والحفاظ على المظهر الحضري ومواقع المنشآت الخدمية والمدارس وغيرها من المواقع العامة.


رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
القوات المسلحة تستعيد زمام المبادرة على عدة محاور في تعز وتكبد المليشيات الحوثية خسائر كبيرة
مجلس الشورى يرحب بمضامين خطاب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ويؤكد مساندته لجهود استعادة الدولة
التحالف: مستمرون في دعم الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في كافة المسارات لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزارة الداخلية تشدد على ضرورة الالتزام الصارم بضوابط النشر وعدم تداول أي معلومات عسكرية وأمنية
القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب
رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي
وزير الدولة يبحث مع وفد برنامج الغذاء العالمي في عدن الاستجابة الطارئة للنازحين
بدء إجتماع متعدد الأطراف حول مراجعة طلب اليمن للتمويل ضمن استراتيجية التحالف العالمي للقاحات
الأكثر قراءة
التحالف: مستمرون في دعم الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في كافة المسارات لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب

رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي

وزارة الأوقاف تؤكد وجوب الالتزام بتوجيهات فخامة الرئيس ومساندة مؤسسات الدولة وقواتها المسلحة والأمنية

السلطة المحلية بلحج تسيِّر أولى القوافل الغذائية العاجلة إلى المقاتلين والأُسَر المتضرِّرة من القصف الحوثي

محافظ تعز يتفقد جرحى القوات المسلحة ويوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم

وزير التخطيط يبحث مع "اليونيبس" أولويات المشاريع التنموية والاحتياجات الإنسانية

محافظ المهرة يطّلع على مخرجات ورشة إعداد الخطة الاقتصادية والاجتماعية 2027–2029م

رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا