المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، لمناقشة الأوضاع الصحية والطبية، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يبحث مع السفيرة البريطانية التعاون المشترك ومستجدات العملية السياسية
[22/04/2026 12:56]
الرياض - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، لبحث القضايا السياسية والأمنية والاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.

وناقش اللقاء، العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها، إلى جانب أولويات الدعم البريطاني والدولي للحكومة لا سيما فيما يتعلق بدفع مسار التعافي الاقتصادي، وتعزيز كفاءة مؤسسات الدولة وتمكينها من ترسيخ الأمن والاستقرار.

كما تطرق الجانبان، إلى تنسيق الجهود لمواجهة التهديدات المشتركة وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة وتأمين الملاحة الدولية والتصدي للتهديدات الحوثية.

وثمن المحرّمي، المواقف البريطانية الداعمة لليمن..مشيداً بدور المملكة المتحدة كشريك فاعل في دعم جهود السلام والاستجابة الإنسانية..مؤكداً أهمية استمرار هذا الدعم في هذه المرحلة.

وفيما يتعلق بالعملية السياسية، استعرض اللقاء آخر المستجدات في ظل الجهود الإقليمية والدولية لإحياء مسار التسوية الشاملة، حيث أكد المحرّمي أن خيار السلام يظل قائما..مشدداً على أنه في حال رفضت المليشيات الحوثية الانخراط فيه فإن الجاهزية الأمنية والعسكرية قائمة لاتخاذ الإجراءات الرادعة اللازمة بما يضمن احتواء التهديدات وترسيخ الاستقرار.

كما أشار إلى أهمية الحوار الجنوبي - الجنوبي المرتقب عقده في الرياض برعاية المملكة العربية السعودية..معتبرا إياه محطة مفصلية لتعزيز وحدة الصف الجنوبي وبناء رؤية مشتركة تلبي متطلبات المرحلة المقبلة.

من جانبها أشادت السفيرة البريطانية، بالجهود التي يبذلها المحرّمي في ترسيخ الأمن والاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.. مؤكدة استمرار دعم المملكة المتحدة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتحقيق تطلعاتهم في السلام والاستقرار والتنمية.


المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
وزير الدفاع يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
اختتام دورة تدريبية حول "الحوكمة وتأثيرها على التغيرات المناخية في أبين
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية والسفير الليبي تعزيز دعم وتمكين المرأة اليمنية
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية
اختتام برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة بسيئون
وزير المياه والبيئة يتفقد محطة المجزرة لضخ المياه في عدن
المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية
محافظ الضالع يزور مديرية الحصين ويلتقي بالمشايخ والوجهاء
الوكيل السعيدي يدشن مبادرة "جود 5" للأسر المنتجة بسيئون
الأكثر قراءة
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا