عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أنشطة المخيم الطبي الجراحي بمستشفى سيئون العام
[27/02/2017 10:41]
سيئون-سبأنت

دشن وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري اليوم أنشطة المخيم الطبي الجراحي الذي تنظمه مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت بتمويل من مؤسسة العون للتنمية ومؤسسة الرحمة العالمية بدولة الكويت.

ويستهدف المخيم الذي يستمر على مدى أسبوعين إجراء نحو 335 عملية جراحية في خمسة تخصصات هي الجراحة العامة والأنف والأذن والحنجرة والمسالك البولية وجراحة النساء وجراحة العظام والمفاصل ، بعد أن تم معاينة 800 حالة من المرضى في تلك التخصصات خلال الثلاثة الأيام التي سبقت تدشين المخيم من بين إجمالي المستهدفين في المخيم البالغ عددهم ألف و500 حالة .

وإطلع الوكيل الكثيري ومعه وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي وقائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي من مدير عام مستشفى سيئون العام الدكتور خالد مسفر والطاقم الطبي العمل بالمخيم وهم من الأطباء والفنيين الصحيين المحليين بشكل كامل على حجم الترتيبات والتجهيزات التي تمت من قبل إدارة المستشفى لتجهيز خمس غرف للعمليات لكافة التخصصات المستهدفة في المخيم والجهود التي تبذلها تلك الطواقم الطبية لإستيعاب كافة الحالات المستهدفة سعيا نحو تخفيض أعداد حالات الانتظار المسجلة من المرضى في قوائم إجراء العمليات في هذه التخصصات بالمستشفى .

وإستمع الوكيل أثناء جولته إلى الإضافات الضرورية التي استحدثها المختصين بإضافة غرفة إفاقه التي يتم فيها مراقبة حالة المريض بعد إجراء العملية وتوفير المعدات الأساسية الضرورية لغرفة عمليات سادسة وغيرها من التجهيزات التي يقوم بها عدد من الأطباء والفنيين من اجل خدمة المرضى .

وأبدى وكيل المحافظة استعداد السلطة المحلية بالتنسيق للمساهمة في دعم أنشطة المخيم لزيادة عدد العمليات الجراحية عن العلميات المستهدفة من أجل تخفيف معاناة المرضى..داعيا الأطباء والفنيين إلى المساهمة من قبلهم خدمة لأهاليهم وإخوانهم من المرضى ..مشيدا بجهود مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بإقامة هذا المخيم الذي يجسد على أرض الواقع التكامل العملي بين السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني المساندة في دعم وتنفيذ العديد من الأنشطة في كافة المجالات التي ترتبط بحياة الناس اليومية .

حضر التدشين مديري مديريتي سيئون والقطن ومدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء ومدير البرامج الصحية في مؤسسة التواصل الإنسانية الدكتور عماد عبد الرحيم وعدد من المسئولين في المرافق والمؤسسات الصحية .


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا