اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بحجم المساعدات التركية المقدمة لبلادنا في المجال الإغاثي والصحي
[25/02/2017 02:54]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بحجم المساعدات التركية التي يقدمها الهلال الأحمر لبلادنا في المجال الإغاثي والصحي وعدد من المجالات الاخرى.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهلال الأحمر التركي البروفسور كرم كنيك والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حاليا.

وفِي بداية اللقاء رحب رئيس الوزراء برئيس الهلال الأحمر التركي ونائبة والوفد المرافق له،كما تم مناقشة سبل تعزيز العلاقات وتطويرها وبما يخدم المصالح المشتركة بين بلادنا وجمهورية تركيا الشقيقة على كافة المستويات وفي مختلف المجالات.

وأكد رئيس الوزراء على عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين بلادنا وتركيا التي وقفت ومازالت تقف مع الشعب اليمني وحكومتة..مشيداً بجهود قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربيةالسعودية وبإسهام فاعل من دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول العربية والإسلامية الأخرى.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية رفع مستوى المساعدات التركية المقدمة لبلادنا وخاصة في مجال علاج الجرحى والتعليم والصحة والكهرباء.

من جانبة نقل رئيس الهلال الأحمر التركي تحيات الرئيس التركي طيب رجب اردوغان ورئيس الحكومة التركي بن علي يلدرم لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر..معبراً عن سعادته بزيارته لليمن التي تأتي في إطار العلاقات الأخوية بين بلادنا وتركيا والتي من شانها أن تسهم في زيادة المساعدات التركية وتقديم المساعدات الطبية والعلاجية العاجلة للجرحى والمساعدات الاغاثية الأخرى في عموم محافظات الجمهورية دون استثناء.

ووعد كرم كنيك ببحث إمكانية زيادة حجم المنح العلاجية لعلاج الجرحى في المستشفيات التركية وتجهيز مستشفى التربة بمحافظة تعز و دعوة عدد من الأطباء الأتراك لإجراء عمليات في اليمن.

وفِي ختام اللقاء سلم رئيس الهلال الأحمر التركي كرم كنيك هدية تذكارية من الهلال الأحمر التركي لرئيس الوزراء تقديراً لجهودة ودعمة للمنظمات الانسانية والإغاثية في اليمن.

حضر اللقاء وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، ومنسق عام اللجنة العليا للإغاثة جمال بلفقية ونائب رئيس الهلال الأحمر التركي ناجي يور لمز، ومستشار رئيس الهلال الأحمر التركي عمر نيمت أغلو ، ورئيس مؤسسة التواصل رائد ابراهيم.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا