الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
[09/04/2026 10:08]
عدن - سبأنت
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.

وناقش اللقاء، تفعيل الاستراتيجية الوطنية للمرأة، وتطوير الأطر القانونية الكفيلة بحماية حقوقها، وتعزيز حضورها في المسارات السياسية والدبلوماسية، خاصة في مفاوضات السلام وجهود التنمية.

وفي اللقاء، استعرضت الوزيرة اولويات المرحلة الحالية، ضمن برنامج الحكومة، والتي تركز على تمكين المرأة اقتصاديًا وسياسيًا، وتعزيز مشاركتها في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكًا فاعلًا في التنمية.. مشيرة إلى التوجه لإنشاء صندوق خاص بتنمية المرأة، بإشرافها المباشر، لدعم مشاريع وأنشطة النساء بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وأكدت جعسوس، العمل على مراجعة التشريعات القائمة واقتراح التعديلات اللازمة لضمان حقوق المرأة ومنع كافة أشكال التمييز، إلى جانب إعداد خطط وبرامج استراتيجية تسهم في تعزيز تمكينها على المستويين الاقتصادي والسياسي.

من جانبها، أكدت السفيرة الهولندية، أهمية توحيد الجهود لتنفيذ إصلاحات قانونية تدعم حقوق المرأة اليمنية، وتفعيل خطة العمل الوطنية للمرأة والسلام والأمن (1325) على أرض الواقع.

واشارت الى أهمية دور أكاديمية الشرطة النسائية في عدن في تقديم الدعم القانوني للنساء، لافتة إلى توجه السفارة لتنفيذ برامج تدريبية تستهدف النساء في خفر السواحل، وتعزيز تمثيل المرأة بنسبة 30 بالمائة في مختلف مسارات السلام وصنع القرار.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا