الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال ورئيس جامعة عدن يناقشان تعزيز التعاون وتطوير البنية التحتية للجامعة
[05/04/2026 03:17]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، مع رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، تعزيز التعاون بين الجانبين في تطوير البنية التحتية للجامعة، وتأهيل وتدريب الطلاب في مجال تخصصاتهم الهندسية.

وتناول اللقاء، سبل تعزيز الشراكة في المجالات التطبيقية، وآليات تدريب وتأهيل الطلاب، بما يسهم في تطوير مخرجات التعليم وربطها باحتياجات سوق العمل، خاصة في التخصصات الهندسية والفنية، اضافة الى مشاريع البنية التحتية الخاصة بالجامعة، وسبل تطويرها وتحسين مرافقها بما يعزز البيئة التعليمية والأكاديمية.

وأكد الوزير العقربي، حرص الوزارة على توسيع مجالات التعاون مع المؤسسات الأكاديمية، ودعم المبادرات التي تسهم في تأهيل الكوادر الوطنية..مشيراً إلى أهمية التكامل بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي والاستفادة من الكفاءات الأكاديمية في دعم مشاريع البنية التحتية والتنمية الحضرية.

من جانبه، أكد رئيس جامعة عدن، حرص الجامعة على تعزيز الشراكة مع وزارة الأشغال العامة والطرق..مبدياً استعداد الجامعة لتسخير إمكانياتها العلمية وخبراتها الأكاديمية في مجالات التدريب والتأهيل وتقديم الاستشارات الفنية، بما يسهم في خدمة خطط التنمية وتلبية احتياجات سوق العمل.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا