رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء السنوي لمكاتب المياه والمالية والشباب ومستوى الانضباط الوظيفي عقب عيد الفطر
[05/04/2026 03:15]
مأرب - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب، في اجتماعه الدوري الشهري، اليوم، برئاسة وكيل أول المحافظة علي الفاطمي، التقارير السنوية للأداء المقدمة من عدد من المكاتب التنفيذية، إلى جانب عدد من القضايا المستجدة.

واستمع الاجتماع، الذي ضم وكلاء المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، ومحمد المعوضي، واللواء ناصر رقيب، إلى تقرير الأداء لفرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي، المقدم من مدير عام الفرع حسين أحمد بن جلال، والذي تضمن المشاريع المنفذة خلال العام 2025م، وتشمل حفر آبار وإنشاء خزانات مياه وشبكات تمديد، حيث بلغت 20 مشروعا.

كما تطرق التقرير إلى المشاريع قيد التنفيذ والمخطط تنفيذها خلال العام الجاري، ومستوى التوسع في التغطية بخدمات المياه، وكميات المياه التي تم ضخها خلال العام الماضي، إضافة إلى الصعوبات التي تواجه سير العمل ومقترحات الحلول.

واستمع الاجتماع أيضًا إلى التقرير المالي للعام 2025م، المقدم من مدير مكتب المالية بالمحافظة ناصر العبيدي، والذي تضمن تفصيلًا لمستوى تنفيذ الموازنة العامة في شقيها الموارد العامة والاستخدامات العامة، إلى جانب التوصيات المقترحة لتحسين الأداء المالي وتعزيز تحصيل الإيرادات العامة.

وقدم مدير مكتب الشباب والرياضة، تقرير الأداء السنوي للمكتب، متناولًا الأنشطة الرياضية والإنجازات، ومشاريع تعزيز البنية التحتية، إضافة إلى التحديات والصعوبات التي واجهت سير العمل وتنفيذ الخطة السنوية، ومقترحات الحلول وجوانب الدعم المطلوب لتعزيز نجاح الأنشطة الرياضية والثقافية التي تُعنى برعاية الشباب وتنمية مهاراتهم.

كما استمع المجتمعون إلى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الفطر المبارك، متضمنًا إيضاحات بشأن الوثائق والبيانات المطلوبة من المكاتب والوحدات الحكومية بالمحافظة، والخاصة بالموظفين، وضرورة موافاة مكتب الخدمة المدنية بها، لاستكمال قاعدة البيانات الخاصة بالتسويات الوظيفية، استنادًا إلى تعميم وزير الخدمة المدنية والتأمينات.

ووقف المجتمعون، أمام الانعكاسات السلبية للصراع في المنطقة على الحياة المعيشية للمواطنين، ومستوى توافر المخزون التمويني من السلع والبضائع الأساسية والكمالية..محذرين من لجوء بعض التجار ضعاف النفوس إلى استغلال الأوضاع لرفع الأسعار دون مبرر.

وشددوا على ضرورة مضاعفة جهود مكتب الصناعة والجهات ذات الاختصاص في الرقابة على الأسواق، وضبط المتلاعبين بالأسعار، ومنع الاحتكار، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.

وكان الاجتماع قد استُهل باستعراض محضر الاجتماع السابق وإقراره.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا