رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي مدير المعهد الملكي البلجيكي للعلاقات الدولية
[23/02/2017 05:02]
الرياض ـ سبأنت

استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم الخميس ،مدير المعهد الملكي البلجيكي للعلاقات الدولية مارك أوتيه ومعه سفير مملكة بلجيكا لدى بلادنا غيرت كريل .

خلال اللقاء عرض وزير الخارجية الأوضاع التي تمر بها اليمن بعد ما كانت عملية التسوية السلمية قد قطعت شوطا كبيرا وفقا للمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية والتوصل إلى مخرجات الحوار الوطني بمشاركة مختلف فئات المجتمع اليمني السياسية والثقافية والاجتماعية وصولا الى صياغة مشروع الدستور الاتحادي حتي جاء انقلاب الحوثي صالح ليعيد البلاد عقودا إلى الوراء ويشعل حربا مدمرة .

وأكد المخلافي ان تجربة مؤتمر الحوار الوطني كانت تجربة متميزة ولكن الانقلابيين هدموا كل ذلك ولم يكتفوا باحتلال المدن بقوة السلاح بل حاولوا اغتيال فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي رئيس الجمهورية واستولوا على أسلحة الجيش وكل هذه الاعتداءات فرضت على الحكومة الشرعية خيار الدفاع عن البلاد من هذه الجرائم والاختراقات .

وقال وزير الخارجية "نحن في الجمهورية اليمنية نعول على الدول الأوروبية الصديقة من خلال الاتحاد الأوروبي ومن خلال الدول الأوروبية دائمة العضوية في مجلس الأمن وبالتنسيق مع الولايات المتحدة والدول الــ ١٨ الراعية للتسوية السياسية في اليمن للعمل معا على تنفيذ القرارات الأممية بشان اليمن وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ ".. مؤكدا ان هذا هو السبيل الوحيد لإحلال السلام في اليمن وإجبار المليشيا الانقلابية على الخروج من المدن وتسليم السلاح وكذلك وقف التدخلات الإيرانية في الشأن اليمني ووقف تهريب السلاح الى الانقلابيين من اجل إنهاء المعاناة الإنسانية للمواطنين الذين حرمهم الانقلاب من التعليم والرعاية الصحية وكافة الخدمات الأساسية من مياه وكهرباء .

و شكر المخلافي مملكة بلجيكا الصديقة على موقفها الداعم للحكومة الشرعية اليمنية في مواجهة الانقلاب وكذلك على المعونات الاقتصادية والإنسانية التي تقدمها لبلادنا .

من جانبه وعد مدير المعهد الملكي البلجيكي بان بلاده ستقدم كل ما يمكن من دعم سياسي واقتصادي وإنساني لمساعدة اليمن على تجاوز هذه الفترة العصيبة كما وعد بتعزيز التعاون مع وزارة الخارجية اليمنية في مجال تدريب وتأهيل الكوادر الدبلوماسية اليمنية في المعهد الملكي البلجيكي للعلاقات الدولية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا