القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة في مجالات المياه والبيئة
[31/03/2026 12:50]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، آدم فنيمان، أوجه التعاون المشترك وسبل تعزيز الشراكة بين الجانبين في مجالات المياه والبيئة والأمن الغذائي.

واستعرض اللقاء مستوى التعاون والتنسيق خلال المرحلة الماضية، وسير تنفيذ المشاريع المشتركة، وما حققته من نتائج في دعم جهود الوزارة وتعزيز التدخلات في القطاعات ذات الصلة.

كما تناول اللقاء وضع المشاريع القائمة، وفي مقدمتها مشروع صون التنوع الحيوي وسبل العيش في المحميات الطبيعية في سقطرى وحوف وذمار، إلى جانب مشروع وادي حجر، الذي تسهم الوزارة من خلاله في تحسين شبكة الصرف الصحي بمدينة المكلا، وتنفيذ برامج تدريبية لكوادر وحدة التغيرات المناخية.

وأكد وزير المياه والبيئة على أهمية تعزيز مسارات التعاون القائمة مع منظمة الفاو، والبناء على الشراكة الحالية لتوسيع مجالات العمل المشترك، بما يخدم أولويات الحكومة ويواكب التحديات الراهنة في قطاعات المياه والبيئة والأمن الغذائي..مشدداً على أهمية دعم جهود بناء القدرات الوطنية، وتمكين المؤسسات الحكومية من القيام بدورها في تنفيذ وإدارة البرامج والمشاريع بكفاءة وفاعلية.

من جانبه، أكد الممثل المقيم لمنظمة (الفا)و حرص المنظمة على تعزيز الشراكة مع وزارة المياه والبيئة، ومواصلة دعم جهودها في تنفيذ البرامج والمشاريع ذات الأولوية..مشيداً بمستوى التنسيق القائم..مؤكداً استعداد المنظمة لتوسيع مجالات التعاون وتقديم الدعم الفني وبناء القدرات، بما يسهم في تحقيق نتائج مستدامة تخدم قطاعات المياه والبيئة والأمن الغذائي.

وفي سياق متصل، بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بعدن، محمد رفيق، أوجه التعاون الثنائي بين الجانبين، وسبل تعزيز الشراكة في المجالات ذات الصلة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة الترتيبات الجارية للمنتدى العالمي المعني باللاجئين والنازحين، بما يسهم في توحيد الجهود الدولية ودعم أولويات اليمن في هذا الجانب، بالإضافة إلى استعراض سياسات التعامل مع قضايا اللجوء والنزوح، والتحديات المرتبطة بها.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية التحول من المشاريع الطارئة إلى مشاريع تنموية مستدامة، بما يعزز من قدرة المجتمعات المضيفة على الصمود، ويحسن من مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للاجئين والنازحين.

وأكد الوزير الشرجبي حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع المفوضية، بما يسهم في تطوير الاستجابات الإنسانية والانتقال بها نحو مسارات أكثر استدامة.

من جانبه، أكد مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين الحرص على توسيع مجالات التعاون مع وزارة المياه والبيئة، ودعم التوجهات الهادفة إلى تعزيز الاستدامة وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين في اليمن.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مدينة تعز بثلاثة صواريخ باليستية
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
نزوح نحو 1,400 أسرة جراء التصعيد في تعز والحديدة بسبب تصعيد المليشيات الإرهابية
وصول ومغادرة 383,509 مسافرين عبر المنافذ البرية والجوية خلال أغسطس الماضي
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع مفتي مصر تعزيز التعاون الديني والإفتائي
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
توزيع حقائب مهنية لـ15 مستفيدة بتريم ضمن مشروع التمكين المهني للشباب
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا