ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
[30/03/2026 04:13]
المهرة - سبأنت :
دشن وكيل محافظة المهرة، العميد الدكتور مختار بن عويض الجعفري، اليوم في العاصمة الغيضة، أعمال امتحانات التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية، والتي ينظمها المجلس الطبي الأعلى للتخصصات الطبية في خطوة تهدف إلى تعزيز جودة الأداء في القطاع الصحي وضمان كفاءة الكوادر العاملة.

وخلال التدشين، اطّلع الوكيل الأول، يرفقة مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عوض مبارك سعد، على سير عملية الامتحانات وآلية تنظيمها، مشيداً بمستوى الإعداد والتنظيم.

وأكد أهمية هذه الاختبارات في الارتقاء بالمهن الطبية وحماية المرضى من أي ممارسات غير مؤهلة، موضحا أن هذه الامتحانات تمثل محطة أساسية لتقييم الكفاءة المهنية، ومنح تصاريح مزاولة المهنة وفق معايير دقيقة تضمن جودة الخدمات الصحية المقدمة، وتعزز الثقة في الكوادر الطبية العاملة في مختلف المرافق الصحية.

بدوره أشار رئيس فرع المجلس الطبي الأعلى بمحافظة المهرة الدكتور عثمان باحشوان، إلى أن الامتحانات تنفذ وفق آلية دقيقة لاختيار المتقدمين وقياس مستوى كفاءتهم العلمية والعملية، موضحا أن هذه الخطوة تعد إجراء ضروري لضمان الحد من الأخطاء المهنية ومعالجة أي قصور محتمل في مخرجات الجامعات والمعاهد الطبية والصحية.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا