قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس اجتماعاً استثنائياً لقيادات الاجهزة الامنية بمحافظات عدن لحج ابين
[23/02/2017 11:02]
عدن-سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعاً استثنائياً لقيادات الاجهزة الامنية المختلفة بمحافظات عدن لحج ابين.

وفي الاجتماع الذي حضره نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب ونائب وزير الداخلية ورئيسي جهازي الامن القومي والامن السياسي،رحب فخامة الرئيس بالجميع واضعاً امامهم صورة موجزة لمجمل التحديات والتطورات التي تشهدها البلد على مختلف الاتجاهات والصعد..محياً في هذا الاطار الجهود المبذولة والتضحيات المقدمة التي يجترحها ابناء شعبنا اليمني وجيشها الوطني ومقاومتها الباسلة في صنع المأثر والبطولات لتحرير وطنا ومجتمعنا من درن مخلفات الامامة والقوى الانقلابية الغاشمة ومن يدعمها ويمولها وقوى الظلام والارهاب.

وعلى الصعيد الامني شدد فخامة الرئيس على ضرورة توحيد الطاقات والجهود وتوحيد مصدر العمليات والسيطرة والقرار منعاً للازدواجية والارباك وخلق الثغرات التي تنعكس سلباً على اداء سير العمل الامني واستتباب الامن بصورة عامة.

واشار رئيس الجمهورية الى التحديات في هذا الاطار الكفيلة مع العمل المؤسسي والممنهج تجاوزها وتحقيق الامن والاستقرار الذي ينشده المواطن والمجتمع..لافتا في هذا الصدد الى التنسيق والتكامل مع الاشقاء في دول التحالف في انشاء وتعزيز غرفة عمليات مشتركة يشارك فيها الجميع بموجب التخصص والتسلسل القيادي ومرجعيتها رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة.

وحث فخامة الرئيس مدراء الامن بالمحافظات على اهمية تفعيل عمل اجهزة البحث الجنائي والسجل المدني وغيرها من المصالح المرتبطة بحياة المواطن ومعيشتهم اليومية..مشيداً بالجهود التي تبذل والذي يجب تعزيزها وتفعيلها من خلال العمل التكاملي ووحدة الصف والهدف.

وقال رئيس الجمهورية" ان امن العاصمة المؤقتة عدن يتأثر سلباً وايجاباً بحال الامن واستقراره بمحافظتي لحج وابين والتي تتطلب خطة مدروسة ومحكمة للقضاء على البؤر الارهابية وتطهير الوطن من شرورها باعتبارها اداة من ادوات الانقلاب الذي يتبادل معها الادوار في زعزعة امن واستقرار المناطق المحررة.

كما تناول الاجتماع عدد من القضايا والملفات الهامة المتصلة بالحالة الامنية والارتقا بها نحو الافضل.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الامريكي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا