بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات اكتوبر المجيدة.
وقّع وزير العدل الأردني بسام التلهوني ونظيره المغربي عبداللطيف وهبي، اتفاقيتين لتعزيز التعاون القضائي بين البلدين، بهدف تطوير منظومة العدالة وتبادل الخبرات القانونية.
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بنهاية الربع الأول من العام الجاري ما قيمته 588.1 مليار دولار؛ ارتفاعًا من 570.9 مليار دولار بنهاية الربع الأول من 2024، وبنسبة نمو بلغت 3 بالمائة.
دول الجوار الليبي تشدد على أن الحل السياسي الشامل بيد الليبيين
[21/02/2017 03:53]
تونس -سبأنت
أكد وزير الخارجية التونسي خميس الجهيناوي حرص دول الجوار الليبي الثلاث تونس ومصر والجزائر ، على تقريب وجهات النظر بين مختلف الفرقاء الليبيين وتهيئة الظروف المناسبة لإجراء حوار ليبيي شامل دون إقصاء أي طرف.
وذكر بيان لوزارة الخارجية التونسية ، أن الجهيناوي شدد في اتصالات هاتفية أجراها مع مختلف الأطراف الليبية على أن التوصل إلى حل سياسي شامل يبقى بيد الليبيين دون غيرهم بمساعدة من الدول الثلاث وبرعاية الأمم المتحدة على أساس التمسّك بسيادة ليبيا ووحدتها الترابية وبالحلّ السياسي كمخرج وحيد للأزمة الليبية على قاعدة الاتفاق السياسي الليبي الموقّع في الصخيرات المغربية باعتباره إطاراً مرجعياً لأية تسوية للأزمة الليبية.
وأضاف البيان أن الجهيناوي أعلم عدداً من مكونات المشهد السياسي الليبي بمجريات اللقاء الذي جمع الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي بوزراء خارجية تونس والجزائر ومصر ، والذي خصص لاستعراض نتائج اللقاء الذي جمع وزراء الدول الثلاث بتونس أمس لإيجاد تسوية سياسية شاملة في ليبيا