نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين احتجاز الانقلابيين للقاحات الخاصة بشلل الاطفال بصنعاء
[20/02/2017 07:45]

عدن ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الدولية الى اغاثة مديرية خيران بمحافظة حجة التي تهددها المجاعة بعد قيام الميليشيا الانقلابية باحتجاز القوافل الاغاثية الخاصة بالمديرية وعدم السماح بإيصالها الى المستحقين.

وأوضح فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ان المليشيا تقوم بمنع دخول المساعدات الى المديرية بعد رفض ابناءها الرضوخ لمطالبهم والزج بأبنائهم في القتال في صفوفها.

وقال " ان الميليشيا قامت باحتجاز المساعدات المخصصة لأبناء المديرية والمقدمة عن طريق برنامج الغذاء العالمي لمدة شهرين على التوالي".. مطالباً برنامج الغذاء العالمي بإدانة هذا العمل والكشف عن مصير القوافل الاغاثية التي تحتجزها المليشيا.

واشار وزير الإدارة المحلية الى أن مديرية خيران تستوعب عدد كبير من النازحين في محافظة حجة ما يستدعي على المنظمات الدولية وخصوصاً برنامج الغذاء العالمي العمل على سرعة ايصال المساعدات المخصصة من قبل الدول المانحة لابناء المديرية.

كما دان قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز الادوية واللقاحات الخاصة بشلل الاطفال في صنعاء.

وكشف عن قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز ومنع دخول اللقاحات الخاصة بشلل الاطفال 4 مرات خلال سبعة اشهر، ما تسبب في حرمان خمسة ملايين طفل يمني من اللقاحات الطبية.

وأضاف فتح " إن جهاز الأمن القومي التابع للانقلابين رفض دخول لقاحات خاصة بالأطفال إلى العاصمة صنعاء عبر فترات الهدنة التي يتم الاتفاق عليها لدخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن".

وأشار الى ان الانقلابيين يطالبون بإدخال علاجات خاصة بجرحاهم بدلاً من ادخال اللقاحات الطبية للأطفال.. مطالبا برفع المليشيا يدها عن عمل المنظمات.

وأكد وزير الإدارة المحلية أن المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا تزداد سوء يوما بعد اخر ويتردى الوضع الانساني بشكل كبير بسبب الممارسات الهمجية التي تقوم بها المليشيا على المساعدات الاغاثية والطبية لابناء تلك المحافظات.

وطالب المنظمات الاممية بالكشف عن كل الجرائم التي تقوم بها الميليشيا والخروج امام الرأي العام بإدانة واضحة للمليشيا الانقلابية التي تعرقل العمل الانساني في عدد من المحافظات.




نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا