رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية الأوضاع الاقتصادية ودعم الإصلاحات الشاملة
[12/03/2026 07:39]
عدن - سبأنت
بحث وزير المالية، مروان بن غانم، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفيرة بريطانيا لدى اليمن، عبده شريف، أوجه الدعم البريطاني للحكومة اليمنية في مجال الإصلاحات الاقتصادية والسياسية، وفي مقدمتها الموازنة العامة للدولة للعام الجاري 2026م، والبرنامج العام للحكومة.

وتطرق اللقاء، إلى مبادرة فريق (تافي TAFFY)، التي تم إطلاقها في يناير 2025م، وتقودها المملكة المتحدة لدعم برنامج الإصلاحات في المجالات الاقتصادية والسياسية، وتقديم الدعم الفني والخبرات للحكومة اليمنية، وأهدافها التي تشمل دعم برنامج الإصلاح الحكومي، وتحسين أداء المؤسسات الحكومية، وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والسياسي في اليمن.

وجرى خلال اللقاء، استعراض أوجه الدعم البريطاني والدولي المالي والسياسي لفريق (تافي)، للإسهام في تقديم الدعم الاقتصادي والسياسي للحكومة لإسناد جهودها الهادفة إلى مواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة الاقتصادية والمالية والنقدية والإدارية، وتحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني، وتوفير الخدمات الأساسية وتحسين الأوضاع العامة وتعزيز الاستقرار.

وأكد وزير المالية بن غانم، أهمية استمرار الدعم البريطاني والدولي للجهود الحكومية، لاسيّما في ظل الظروف الصعبة الراهنة التي تشهدها البلاد، من أجل مواجهة التحديات الكبيرة وإيجاد الحلول والمعالجات المناسبة واللازمة لها والتغلب عليها..مشيداً بالدعم المقدم من الدول الشقيقة والصديقة والمانحين لبلادنا، وعلى وجه الخصوص حُزمة الدعم المقدم من المملكة العربية السعودية الشقيقة، والدعم البريطاني، والذي أسهم في دعم الجوانب الاقتصادية والخدمية وتحسين أداء مؤسسات الدولة.

ونوه بموافقة مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأخير في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية .. معتبراً ذلك خطوة مهمة على صعيد دعم تحقيق الاستقرار الاقتصادي والسياسي في البلاد.

من جانبها جددت السفيرة البريطانية، تأكيدها حرص بلادها على مواصلة دعم اليمن واليمنيين في مختلف مجالات وقطاعات الحياة، ودعم الجهود الحكومية الهادفة إلى استمرار تنفيذ الإصلاحات الشاملة وتعزيز أداء مؤسسات الدولة وتحسين الأوضاع العامة وفي مقدمتها الاقتصادية والخدمية وتحسين مستوى الحياة المعيشية للمواطنين، وكذا دعم جهود تحقيق السلام الشامل والدائم والأمن والأمان والاستقرار والتنمية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
وزير الداخلية يؤكد رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز حماية المدن والمديريات المحررة
فعالية بتريم تستعرض نتائج دراسة حول تعاطي القات وأسبابه وآثاره
اليمن يشارك في البطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي بمصر
وزير الصحة يرأس اجتماعاً للجنة حدث الطوارئ ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز الاستجابة
الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية
نائب وزير التعليم الفني يناقش مشروع تطوير تخصص ميكانيكا وكهرباء السيارات الحديثة في عدن والمكلا
اختتام ورشة تحديد وترتيب أولويات الأحواض المائية في اليمن بالقاهرة
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر
بدء الجلسات العلمية للمؤتمر الطبي الدولي الخامس بالمكلا
الأكثر قراءة
الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا