رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
بحث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إحلال السلام والاستقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
[12/03/2026 02:09]
عدن - سبأنت
أكدت الجمهورية اليمنية، أهمية تنسيق المواقف العربية داخل منظمة التجارة العالمية بما يعزز الحضور العربي في النظام التجاري متعدد الأطراف ويدعم أولويات الدول النامية والأقل نمواً، بما يسهم في تحقيق اندماج أكثر فاعلية لاقتصاداتها في التجارة العالمية.

جاء ذلك في كلمة الجمهورية اليمنية التي ألقاها وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في الاجتماع التحضيري لوزراء التجارة العرب للمؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية، الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، بمشاركة عدد من الوزراء العرب ومديرة عام المنظمة نجوزي أوكونجو إيويالا.

وأشاد الوزير الأشول، بالجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية في تنسيق مواقف المجموعة العربية داخل المنظمة، مثمناً دعوة وزير التجارة السعودي ماجد القصبي لعقد الاجتماع، بما يعزز وحدة الصف العربي في القضايا التجارية الدولية.

وأشار إلى أن التحديات المتصاعدة التي يشهدها الاقتصاد العالمي، وما يرافقها من تأثيرات على التجارة وسلاسل الإمداد والأمن الغذائي، تفرض تعزيز نظام تجاري أكثر إنصافاً وشمولاً يراعي أولويات الدول النامية ويدعم جهود التعافي الاقتصادي والتنمية المستدامة.

ولفت إلى أن اليمن، باعتباره من أقل البلدان نمواً وعضواً في منظمة التجارة العالمية منذ عام 2014، يواجه تحديات اقتصادية وتجارية معقدة نتيجة الظروف الاستثنائية التي مرت بها البلاد، ما يتطلب تعزيز الدعم الدولي وبناء القدرات المؤسسية والتجارية للدول الأقل نمواً وتمكينها من الاستفادة من فرص التجارة العالمية.

وجدد الوزير الأشول في ختام كلمته دعم الجمهورية اليمنية للبيان المشترك للمجموعة العربية..معرباً عن تطلعها إلى أن تسهم مخرجات المؤتمر الوزاري القادم في ترسيخ نظام تجاري دولي أكثر عدالة وشمولاً يعزز التنمية والاستقرار الاقتصادي..مؤكداً في الوقت ذاته تأييد الجمهورية اليمنية لاستضافة المملكة العربية السعودية للمؤتمر الوزاري الخامس عشر لمنظمة التجارة العالمية.


طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا