قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية تكريمية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة واختتام دورة الرسم على القماش في سقطرى
[10/03/2026 04:16]
سقطرى - سبأنت
نظّمت مؤسسة التنمية الريفية في محافظة أرخبيل سقطرى، فعالية احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، تحت شعار (المرأة السقطرية.. هوية وعطاء وتنمية) بدعم من الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، وبمشاركة قيادات مجتمعية وممثلي منظمات المجتمع المدني.

وأكد وكيل المحافظة صالح سعد، أهمية هذه المناسبة التي تسلط الضوء على دور المرأة في المجتمع..مشددًا على ضرورة دعم المبادرات المجتمعية التي تعزز دور المرأة وتمكّنها من الإسهام الفاعل في مختلف المجالات التنموية.

وتضمنت الفعالية تكريم (16) جمعية ومؤسسة، إلى جانب عدد من النساء المتميزات في مجالات متعددة، تقديراً لجهودهن وإسهاماتهن في خدمة المجتمع وتعزيز حضور المرأة السقطرية في مسيرة التنمية بالمحافظة.

من جانبها، أكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة في أرخبيل سقطرى، مارينا السومحي، أن المرأة السقطرية حققت حضوراً فاعلاً ومشاركة متنامية في مختلف مجالات الحياة..مشيدة بالدور الذي تضطلع به في دعم المجتمع والمساهمة في عملية التنمية.

إلى ذلك، اختتمت جمعية سقطرى للحياة الفطرية دورة الرسم على القماش ضمن مشروع (ألوان سقطرى.. إرث الطبيعة على القماش)، في إطار برنامج المنح الثقافية الذي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (SMEPS) بالشراكة مع منظمة اليونسكو وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وأكد وكيل المحافظة، أهمية مثل هذه البرامج التدريبية في تمكين المرأة وتنمية قدراتها الإبداعية..مشيرًا إلى أن دعم الحرف والفنون المستوحاة من طبيعة سقطرى يسهم في خلق فرص عمل للمشاركات وتعزيز حضور التراث المحلي في المنتجات الثقافية.

من جانبه، أوضح رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية، المهندس ناصر عبدالرحمن، أن الدورة التي استمرت لمدة شهر كامل، هدفت إلى تدريب المشاركات على مهارات وتقنيات الرسم على القماش، وربط الإبداع الفني بالتراث الطبيعي الفريد لأرخبيل سقطرى.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
السفير السعدي يبحث مع المندوبة البريطانية تطورات الأوضاع في اليمن
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا