الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
[09/03/2026 06:21]
عدن - سبأنت
اكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن التنوع الحيوي يشكل ثروة وطنية حقيقية، بما تزخر به البلاد من نظم بيئية متنوعة وموارد نباتية وحيوانية وبحرية، تشكل ركيزة أساسية للأمن الغذائي، ومصدرًا مهمًا لسبل العيش، ودعامة للتنمية المستدامة.

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة الحفاظ على هذه الموارد وصونها للأجيال القادمة.. مشيراً إلى أن إعداد التقرير الوطني السابع للتنوع الحيوي يعكس واقع التنوع البيولوجي في البلاد، ويقيّم مستوى التقدم في تنفيذ الالتزامات الوطنية والدولية، كما يستعرض التحديات القائمة والفرص المتاحة لتعزيز جهود الحماية والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.

جاء ذلك في اختتام أعمال ورشة العمل التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بمشاركة ممثلين عن الجهات الحكومية المعنية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، والخاصة بإعداد ومناقشة التقرير الوطني السابع للتنوع الحيوي، بتمويل من مرفق البيئة العالمي.

وأوضح الشرجبي، أن الورشة مثلت فرصة مهمة لتبادل الآراء والخبرات، ومراجعة ما تم إنجازه، وتقديم الملاحظات والتوصيات التي تسهم في إعداد تقرير وطني شامل يعكس الواقع بدقة، ويعزز من قدرة الجهات المعنية على التخطيط واتخاذ القرارات المبنية على المعرفة والعلم.

من جانبها أشادت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي، زينة أحمد، بجهود وزارة المياه والبيئة والفريق الوطني واللجان الفنية والخبراء الذين أسهموا في إعداد التقرير..مؤكدة أن التقرير يمثل أداة رئيسية للمراجعة العالمية للتقدم في تنفيذ إطار كونمينغ – مونتريال العالمي للتنوع البيولوجي.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا