مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن التخابر مع المليشيات الحوثية الإرهابية، أو تمويل أنشطتها، أو تقديم أي شكل من أشكال الدعم والإسناد لها، هي جرائم تستوجب المساءلة القانونية، مشدداً على أن الدولة ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في أعمال تستهدف أمن البلاد وسيادتها، أو تضر بقدرات القوات المسلحة والأمن، وفقاً للدستور والقوانين النافذة.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
[08/03/2026 06:21]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، مع قيادة شركة عدن لتطوير الموانئ (محطة الحاويات – كالتكس)، سير العمل في المحطة ومستوى الأداء التشغيلي والتحديات التي تواجه نشاطها.

وأكد الوزير العمري، الأهمية الاستراتيجية لميناء عدن، الذي كان يُعد من أبرز الموانئ العالمية بفضل موقعه الجغرافي على خطوط الملاحة الدولية.. مشيراً إلى أن الوزارة تعمل وفق الإمكانات المتاحة لدعم الجهود الرامية إلى استعادة مكانة الميناء وتعزيز نشاطه التجاري واللوجستي.

واستعرض وزير النقل، مستجدات الأوضاع في البلاد والمنطقة وتأثيراتها على حركة التجارة والنقل البحري، والجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات وضمان تدفق السلع الأساسية إلى الأسواق المحلية.

وأوضح أن الوزارة تعمل على معالجة الإشكاليات المرتبطة بزيادة الرسوم المفروضة على الشركات الملاحية للموانئ اليمنية بما يسهم في تخفيف الأعباء على التجار وتعزيز تنافسية الموانئ اليمنية، إلى جانب إعداد مذكرة لمعالجة الصعوبات التي تواجه التجار والمستوردين، ووضع آلية للتعامل مع القرار رقم (11) لعام 2025 بشأن إغلاق المنافذ غير القانونية.

من جانبه، استعرض رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد أمزربة، أبرز الإنجازات التي حققها الميناء خلال العام الماضي، حيث سجل نشاط الميناء في عام 2025 زيادة بنسبة 50 بالمائة مقارنة بعام 2024..مشيراً إلى خطوات تطويرية من بينها إعادة فتح محطة المعلا والتفاهم مع عدد من الشركات الصينية لإعادة تنشيط حركة الترانزيت.

وتخلل الاجتماع عرض مرئي قدمه المدير التجاري لشركة عدن لتطوير الموانئ، الدكتور أشرف قردش، حول الموقع الاستراتيجي لميناء عدن ومزاياه التنافسية، إضافة إلى التجهيزات الفنية ومعايير السلامة في المحطة.

كما اطلع وزير النقل، على سير العمل في عدد من مرافق محطة الحاويات ومستوى الخدمات المقدمة وآليات التشغيل والمناولة..مؤكداً أهمية مواصلة تطوير الأداء ورفع كفاءة العمل بما يعزز من مكانة ميناء عدن.


مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
وزير حقوق الإنسان يبحث مع البرلمان الأوروبي تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
القوات المسلحة: تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة وتحييد (1200) عنصراً إرهابياً وتدمير أكثر من (440) آلية عسكرية في مختلف المحاور
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان النمساوي تطورات الأوضاع وتعزيز التعاون البرلماني
وكيل حضرموت يفتتح مدارس الجودة الأهلية بتريم
المحافظ الحالمي يناقش تطوير التخصصات الأكاديمية بجامعة لحج ومشروع المدينة الجامعية
مؤسسة السرطان بعدن تنظم لقاءً علمياً لتعزيز مسارات الكشف المبكر عن سرطان الثدي
هيئة الأمم المتحدة للمرأة تطلق تحليلاً حول آثار التصعيد الحوثي والنزوح على النساء والفتيات في اليمن
اللجنة العليا تقر منهجية تحديث وتطوير الاستراتيجية الوطنية للإعاقة للفترة 2027–2032
السفير الإرياني يبحث مع برلماني ألماني تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة وتحييد (1200) عنصراً إرهابياً وتدمير أكثر من (440) آلية عسكرية في مختلف المحاور

هيئة الأمم المتحدة للمرأة تطلق تحليلاً حول آثار التصعيد الحوثي والنزوح على النساء والفتيات في اليمن

اللجنة العليا تقر منهجية تحديث وتطوير الاستراتيجية الوطنية للإعاقة للفترة 2027–2032

مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين

محافظ تعز يشيد بتضحيات القوات المسلحة ويوجه بتعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات

التحالف يدعو المدنيين إلى إخلاء موقع محطة الصباحة المركزية للنفط في صنعاء حفاظاً على سلامتهم

وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي والصندوق العربي دعم الاستقرار الاقتصادي ومشاريع الكهرباء وسد حسان

رئيس الوزراء يشدد على توحيد الجهود لحماية الجبهة الاقتصادية وتأمين احتياجات المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون في ملفات الهجرة واللجوء

التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيرة شمال مدينة الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا