رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
[05/03/2026 02:06]
عدن - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة الموقتة عدن، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، لمناقشة عدد من القضايا والملفات المرتبطة بالأوضاع الخدمية والاقتصادية، والجهود الحكومية الرامية إلى تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الاستقرار المعيشي للمواطنين.

وتطرق عضو مجلس القيادة الرئاسي، الى الأوضاع العامة في البلاد، وفي مقدمتها مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وما شهدته من تحسن ملحوظ خلال الفترة الأخيرة، لاسيما ما يتعلق بانتظام صرف الرواتب للعاملين في القطاعين المدني والعسكري..مشدداً على اهمية معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين.

وثمن الفريق الركن محمود الصبيحي، جهود الحكومة المبذولة في إدارة الملفات الاقتصادية والخدمية..مشيداً بإقرارها مشروع الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026م، وما تضمنته من مراعاة للأولويات الوطنية الأساسية، بما يتناسب مع الموارد والإمكانات المتاحة..مؤكداً أن اعتماد الموازنة يمثل خطوة مهمة في اتجاه تنظيم الإنفاق العام وتعزيز كفاءة إدارة الموارد، بما يسهم في دعم الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.

كما استمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، الى الجهود التي تبذلها الحكومة في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، والعمل على إيجاد معالجات عملية ومستدامة لتحسين الخدمات الأساسية، والتخفيف من الأعباء التي يواجهها المواطنون في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية.

من جانبه، أكد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، استمرار التواصل والتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي بهدف متابعة مختلف القضايا الوطنية، والعمل المشترك على معالجة التحديات الراهنة، بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.

وأشار الدكتور الزنداني، إلى أهمية تعزيز التنسيق بين الحكومة والجهات الخدمية المختلفة، نظراً للدور الحيوي الذي تضطلع به في دعم الاستقرار، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين..لافتاً إلى عقد سلسلة من الاجتماعات المكثفة خلال اليومين الماضيين مع فريق إدارة الأزمات لمناقشة المستجدات والتطورات القائمة، ووضع المعالجات المناسبة لها.

وأشار دولة رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الى أن الحكومة تواصل رفع التقارير الدورية إلى مجلس القيادة الرئاسي حول مختلف القضايا والملفات ذات الصلة، بما يتيح الاطلاع عليها وتقديم التوجيهات اللازمة بشأنها.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا