وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق الخبراء المعني بالعقوبات التابع لمجلس الأمن الدولي، التطورات القانونية والحقوقية، وسبل تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة والمجتمع الدولي.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يؤكد دعم جهود تطبيع الاوضاع في محافظة ابين وإنهاء الجبايات غير القانونية
[04/03/2026 11:10]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، محافظ محافظة أبين، اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظة على المستويات الأمنية والخدمية والتنموية، وسبل تعزيز الاستقرار ودفع مسار الإصلاح المؤسسي.

واستمع المحرّمي، إلى شرحٍ من المحافظ حول الأوضاع العامة في أبين، وسير أداء المكاتب التنفيذية، وأبرز التحديات، وفي مقدمتها ضبط المشهد الأمني، وتطبيع الأوضاع، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية بما يلبي احتياجات المواطنين ويعزز الثقة بمؤسسات الدولة.

واستعرض المحرّمي دور اللجنة المكلفة بقرار من مجلس القيادة الرئاسي..مشددًا على أهمية دعم جهودها وتسهيل مهامها لضمان تنفيذ اختصاصاتها بكفاءة..موضحاً ان اللجنة تضطلع بمسؤولية إعادة ترتيب الأوضاع الأمنية عبر مهام اللجنة الإدارية العليا المكلفة بحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية في وزارة الداخلية، بما يشمل دمج الوحدات الأمنية وإعادة تنظيمها وتوحيد الجوانب المالية والإدارية والعملياتية لتعزيز الانضباط المؤسسي ورفع الجاهزية الأمنية.

وشدد على ضرورة مضاعفة الجهود لإنهاء ظاهرة الجبايات غير القانونية التي أثقلت كاهل المواطنين وأثرت سلبًا على الحركة التجارية وبيئة الاستثمار..مؤكدًا أن فرض النظام وتوحيد قنوات التحصيل تحت مظلة القانون يمثلان مدخلًا أساسيًا للإصلاح الإداري والمالي وخطوة نحو تنمية مستدامة.

وأكد اللقاء، على الأهمية الاستراتيجية لمحافظة أبين، وما يتطلبه ذلك من تعزيز الأمن والاستقرار وتفعيل مؤسسات الدولة وتهيئة المناخ الملائم للاستثمار والتنمية بما يسهم في تحريك الاقتصاد المحلي وخلق فرص عمل.

من جانبه، ثمّن محافظ ابين، اهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرمي، بمتابعة أوضاع المحافظة..مؤكدًا استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لتنفيذ التوجيهات الرامية إلى ترسيخ الأمن وتحسين الخدمات وإنهاء الجبايات غير القانونية بما يخفف معاناة المواطنين ويحقق تطلعاتهم في الاستقرار والتنمية.


مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا