الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
[01/03/2026 11:50]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، خلال الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي، جملة من القضايا الخدمية والأمنية والتنموية المرتبطة بحياة المواطنين في عدن.

واستعرض الاجتماع، الجهود الأمنية التي تبذلها إدارة أمن عدن والأجهزة المختصة للحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأكد المحافظ، أن حرية الرأي والتعبير مكفولة وفق النظام والقانون، مع رفض أي اعتداء على الممتلكات العامة والخاصة أو أي ممارسات تخل بالسكينة العامة..مشدداً على ضرورة رفع وتيرة العمل الميداني، والاستجابة العاجلة لمعالجة الإشكاليات، وتعزيز الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار ومنع التلاعب، خاصة في ظل الأوضاع المعيشية الراهنة.

ووجّه مكتب الصناعة والتجارة، بتكثيف النزول الميداني واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يضمن حماية المستهلك واستقرار السوق.

كما أكد وزير الدولة محافظ عدن، أهمية الاستعداد المبكر للعشر الأواخر من شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، عبر رفع الجاهزية الأمنية، وتعزيز أعمال النظافة والتحسين، وتنظيم حركة السير، ووضع آلية لعمل المخابز والأفران لضمان توفر السلع الأساسية.

وتطرق الاجتماع، إلى أوضاع المياه والصرف الصحي، حيث وجّه المحافظ مؤسسة المياه بتقديم حلول جذرية لمشكلة ضعف الضخ وطفح مياه الصرف..مؤكدًا أن السلطة المحلية ستتعامل بحزم مع أي تقصير.

واطّلع المكتب التنفيذي على تقرير لجنة الشكاوى والتظلمات، ونتائج تقييم الأداء المؤسسي، وسير حملة النظافة الشاملة في المديريات الثماني، إضافة إلى مناقشة الإجراءات الخاصة بمعالجة ملف الغاز ومنع المخالفات والأزمات.

كما تم استعراض الأنشطة المنفذة بدعم السلطة المحلية، وفي مقدمتها بطولة كأس المريسي الرمضانية لكرة القدم..مثمّنًا الدعم المقدم من المملكة العربية السعودية والمتمثل في 35 ألف سلة غذائية لمختلف شرائح المجتمع.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا