محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع ممثل جمعية العون المباشر الكويتية، المهندس محمد التام، تدخلات الجمعية في عدد من القطاعات وخاصة في مشاريع قطاع المياه في عدن.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة والري يؤكد أهمية إنجاز إعداد البرنامج العام لخطة الوزارة للعام 2026م
[23/02/2026 06:15]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء الركن سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا موسعًا ضم قيادات وكوادر الوزارة والقطاعات التابعة لها، لمناقشة أولويات العمل خلال المرحلة الراهنة، وسبل تطوير الأداء المؤسسي، وتقييم أدائه خلال الفترة الماضية بما يسهم في تعزيز دور الوزارة الحيوي في تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.

وأكد الوزير السقطري، أن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف جهود الجميع لمواجهة التحديات الراهنة..موضحًا أن نشاط الوزارة بكافة قطاعاتها وهيئاتها يمس بشكل مباشر غذاء المواطنين، الأمر الذي يستدعي مضاعفة الجهود والعمل وفق الإمكانات المتاحة لتحسين جودة الخدمات، وتنمية الموارد، وتعزيز كفاءة الأداء.

وشدد على أهمية إنجاز إعداد البرنامج العام لخطة الوزارة للعام 2026م وفق الأولويات المحددة والمقرة من الحكومة، والهادفة إلى الارتقاء بالبنية التحتية الزراعية والسمكية، والنهوض بقطاعات ومؤسسات وهيئات الوزارة كافة..مشيرًا إلى وجود تفاهمات مع الصناديق الدولية والجهات المانحة لتمويل المزيد من المشاريع، واستكمال المتعثرة منها، بما يعزز الأمن الغذائي ويسهم في سد الفجوة الغذائية التي يعاني منها المواطنون.

واستعرض وزير الزراعة والري والثروة السمكية، خطة الوزارة الرامية إلى تنظيم تدفق الصادرات والواردات السمكية والزراعية عبر منافذ البلاد المختلفة، من خلال ربطها بالوزارة بنظام شبكي يعزز الشفافية، وينظم آلية العمل وفق اللوائح والأنظمة المحلية، بما يضمن استمرارية العمل ورفع الكفاءة التشغيلية.

من جانبهم، أبدى قادة القطاعات ومدراء الإدارات العامة التابعة للوزارة استعدادهم لبذل مزيد من الجهود خلال المرحلة الراهنة، بما يسهم في تعزيز الأداء المؤسسي وتحقيق الأهداف المنشودة للوزارة.


محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
تنفيذ حملة تفتيش على أسواق مدينة عتق بشبوة
مؤسسة المياه وصندوق التنمية يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع شبكة المياه بمنطقة فوة بالمكلا
ضبط مخزن أدوية يروّج حبوباً مخدرة بطريقة غير مشروعة شرق المكلا
اجتماع في سيئون يناقش مدى توافق أسعار السلع مع تخفيضات العملة في وادي حضرموت
اجتماع بسيئون يناقش سبل تحسين خدمة الكهرباء بوادي حضرموت
وزير التعليم العالي يناقش تحضيرات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والتنمية المستدامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا