توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
اتفاق شامل بين الحكومة السورية و"قسد" لوقف إطلاق النار وبدء دمج القوات والإدارات
أعلنت الحكومة السورية، الاتفاق مع قوات سوريا الديمقراطية "قسد" على إيقاف إطلاق النار، وذلك ضمن اتفاق شامل، مع التفاهم على عملية دمج متسلسلة للقوات العسكرية والإدارية بين الجانبين.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بسيئون يناقش آلية الاشراف والمراقبة لعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب
[15/02/2017 03:54]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بسيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي معايير ومواصفات ومقاييس صحية دولية يجب توفرها في مكونات وعمل مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في مديريات وادي حضرموت حفاظا على صحة ومصلحة المستهلكين .

وفي الاجتماع اوضح وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي ان السلطة المحلية بصدد تفعيل دور الجهات المسئولة بالإصحاح البيئي للإشراف على عمل وإنتاج مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب في كافة مناطق وادي حضرموت بعد ان انتشرت مؤخرا بشكل ملحوظ ومدى مطابقتها للمواصفات والمقاييس الدولية المحددة لممارسة مهنة تكرير مياه الشرب..منوها الى ان هذا الاجتماع جاء بعد ان انتشر مؤخرا إنشاء العديد من هذه المصانع والمعامل للتعرف على مدى توفر المعايير والاشتراطات الدولية فيها قبل مزاولة مثل هذه المهن .

وجرى في الاجتماع الذي ضم مدراء عموم الجهات ذات العلاقة تشكيل لجنة منبثقة من بين الحاضرين تضم المختصين من مكاتب الاشغال العامة والطرق
والتجارة والصناعة والهيئتين العامة للموارد المائية وحماية البيئة والغرفة التجارية بوادي حضرموت والصحراء لإعداد نموذج استمارة يتم بموجبها تحديد المعايير والشروط الدولية التي يجب توفرها في مصانع ومعامل تكرير مياه الشرب والجهات المسئولة عن منح التراخيص لمزاولة المهنة للراغبين في انشاء هذه المنشآت الاستثمارية .

وأعطى المجتمعون فترة أسبوع كامل لهذه اللجنة للرفع بهذه الاجراءات في صورتها النهائية ليتم إقرارها وإصدارها بشكل رسمي على أن يتم فيما بعد
النزول الميداني من قبل المختصين في تلك الجهات الى مواقع تلك المصانع والمعامل لإلزامهم بإستكمال إجراءات التراخيص وشروط مزاولة المهنة ومدى
تقيدها ومطابقتها بالضوابط الفنية المرتبطة والمعايير الصحية الدولية لهذه المنشآت..

كما أكد المجتمعون على ان تشمل الاجراءات اللاحقة المتعلقة بهذا الخصوص إعداد خطة توعوية تشارك فيها كافة الوسائل الاعلامية المحلية والمختصين لشرح أهمية وفوائد مياه الشرب الطبيعية التي تنتجها المؤسسة المحلية التي تخضع دوما للفحوصات والتحاليل الدورية والتعرف على المحاذير التي يجب تجنبها من قبل المستهلكين عند استخدامهم للمياه التي يتم تكريرها والآثار الصحية والبيئية المترتبة على صحتهم والبيئة المحيطة بشكل عام .


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
نائب وزير الخارجية يناقش مع مسؤول بحريني التطورات الدولية والإقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا