مجلس الوزراء يقر إصلاحات مالية ويعتمد إنشاء هيئة لشؤون الجرحى ويؤكد على تسريع الأداء الحكومي وتعزيز الاستقرار
أقر مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الاثنين بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، حزمة من إجراءات الإصلاحات المالية المتعلقة بصرف مرتبات موظفي الجهاز الإداري للدولة، وذلك في إطار جهود الحكومة لتعزيز الشفافية والانضباط المالي وضمان استدامة صرف المرتبات بانتظام.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤون الاجتماعية يرأس اجتماعاً لمناقشة تعزيز أداء القطاعات بالوزارة
[17/02/2026 05:43]
عدن – سبأنت
ترأس وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، اجتماعًا موسعًا، في العاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة قضايا العمل وتعزيز أداء القطاعات المختلفة، بما يسهم في دعم جهود التنمية وتطوير الخدمات الإنسانية المقدمة للمواطنين.

وناقش الاجتماع، الذي ضم نائب الوزير الدكتور صادق الجماعي، ووكلاء القطاعات ومدراء عموم الإدارات، سبل تعزيز الأداء المؤسسي، وتحديد الأولويات المناطة بعمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة.

وأكد اليافعي، أهمية دور الوزارة في تحسين الأداء والارتقاء بكفاءته ومعالجة الاختلالات القائمة، بما يضمن مواجهة التحديات والتغلب عليها..مشدداً على ضرورة تكامل الجهود بين مختلف القطاعات والعمل بروح الفريق الواحد، وبما ينعكس إيجابًا على تنفيذ البرامج والمشاريع التنموية، وتقديم خدمات الرعاية الاجتماعية للأسر الأشد احتياجًا.

وشدد الوزير، على ضرورة توسيع برامج الخدمة الإنسانية وتعزيز الشراكات مع المنظمات المحلية والدولية والمانحين، وتنسيق الجهود مع مؤسسات المجتمع المدني لضمان تحقيق أداء أفضل أثناء تنفيذ المشاريع.

الى ذلك تفقد الوزير اليافعي، سير العمل في ديوان عام الوزارة بعدن، في إطار تعزيز الانضباط المؤسسي والاطلاع الميداني على مستوى الأداء الإداري والتنظيمي.

وطاف الوزير بعدد من الإدارات والأقسام، واستمع إلى شرحٍ من القيادات والموظفين حول طبيعة الأعمال الجارية، والتحديات التي تواجه سير العمل، وآليات تطوير الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة.

وأكد اليافعي أهمية الالتزام بالدوام الرسمي ورفع كفاءة الأداء..مشددًا على ضرورة تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد بما يسهم في تحقيق أهداف الوزارة.

ووجّه باتخاذ جملة من الإجراءات التنظيمية والإدارية الكفيلة بتجاوز المعوقات، وتعزيز بيئة العمل المؤسسي، وتفعيل الخطط والبرامج وفق الأولويات المحددة للمرحلة المقبلة.


مجلس الوزراء يقر إصلاحات مالية ويعتمد إنشاء هيئة لشؤون الجرحى ويؤكد على تسريع الأداء الحكومي وتعزيز الاستقرار
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية
الخنبشي: الأجهزة الأمنية تمثل صمام أمان وحصن المجتمع في مواجهة مختلف التحديات والتهديدات
محافظ الضالع يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير الخدمات الطبية بالمحافظة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز الشراكة التنموية والمؤسسية
تشييع رسمي وشعبي لجثمان الطالب إبراهيم جلال بمحافظة تعز
وزير الدفاع يشيد بدور دائرة التوجيه المعنوي في معركة الوعي الوطني
وزير الشباب والرياضة يبحث مع نظيره الروسي سبل تعزيز التعاون الثنائي
الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة
نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا