ناقش اجتماع موسع بقيادة المنطقة العسكرية الاولى بسيئون، برئاسة قائد المنطقة قائد اللواء 37 مدرع اللواء الركن صالح الجعيملاني، عدد من القضايا الأمنية والإدارية الهامة، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى المبارك.
يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
أطلقت منظمة أبحاث الفضاء الهندية (ايسرو) اليوم، 104 أقمار صناعية على متن مركبة الإطلاق القطبية (بي اس ال في سي 35) .
وذكرت وكالة (اندو اسيان نيوز) الهندية أنه تم إطلاق صاروخ (بي اس ال في سي 35) من مركز الفضاء (ساتيش داوان) في (سريهاريكوتا) بولاية اندرا براديش جنوبي الهند ويحمل 104 أقمار صناعية بما فيها قمر لمراقبة الأرض للهند (كارتوسات 2) يزن 714 كجم وقمران صغيران لها إلى جانب 101 قمر صناعي أجنبي.
ويبلغ الوزن الكلي لجميع الأقمار الصناعية 1378 كجم فيما يزن الصاروخ الذى حمل الأقمار 320 طنا كما يبلغ طوله 4ر44 متر.
ونقلت الوكالة عن مسؤول في (ايسرو) القول إن القمر الصناعي (كارتوسات) يعد الرابع في سلسلة من أصل ستة أقمار صناعية لمراقبة الأرض ، مضيفا أنه تم إطلاق ثلاثة منها في السابق وتخطط المنظمة لإطلاق اثنين آخرين قريبا.
وهنأ رئيس وزراء الهند نارندرا مودي منظمة أبحاث الفضاء الهندية وعلماءها على الإطلاق الناجح للأقمار الصناعية ال 104.