مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمأرب
[17/02/2026 10:33]
مأرب - سبأنت
اختتمت فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمحافظة مأرب وذلك بحضور عدد من القيادات الأمنية والعسكرية.

وخلال الحفل، قدم طلاب الدفعة عرضًا عسكريًا مميزًا عكس مستوى الانضباط والمهارات الميدانية واللياقة البدنية التي اكتسبوها خلال فترة الإستجداد، بما يجسد نجاح البرنامج التدريبي في إحداث نقلة حقيقية في إعدادهم للحياة العسكرية.

ونقل وكيل اول وزارة الداخلية، اللواء الركن محمد سالم بن عبود، تحايا القيادة السياسية ،وقيادة وزارة الداخلية للخريجين..مؤكدًا أن بدء العمل في الكلية وتخريج أولى دفعاتها يمثل خطوة مفصلية في مسار إعادة بناء المؤسسة الأمنية على أسس أكاديمية ووطنية.

وأشار إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب رفد وزارة الداخلية بكوادر شابة مؤهلة تمتلك الوعي والانضباط والقدرة على مواجهة التحديات الأمنية وتعزيز الاستقرار، والتصدي لمخططات المليشيات الإرهابية وعناصر التخريب..مشيداً بالجهود التي بذلتها قيادة الكلية وهيئة التدريب والمدربون..مؤكدًا أن هذه الدفعة تمثل نواة لجيل جديد من ضباط الشرطة القادرين على أداء مهامهم بكفاءة ومسؤولية.

وثمّن الدعم الأخوي الصادق من الأشقاء في المملكة العربية السعودية..منوهًا بجودة الدعم المقدم وفاعليته واستمراريته..مؤكدًا أن هذا الإسناد كان له أثر بالغ في تعزيز جهود وزارة الداخلية وتمكينها من أداء مهامها الوطنية.

من جانبه، أكد مدير كلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية، العميد الدكتور طاهر الحاج، أن اختتام فترة الاستجداد يمثل بداية لمسار تأهيلي يهدف إلى إعداد ضباط شرطة يجمعون بين الانضباط العسكري والمعرفة القانونية والشرطية والوعي الأمني.

وأوضح أن طلاب الدفعة الأولى جرى اختيارهم من مختلف محافظات الجمهورية، بناءً على ترشيحات المحافظين، بما يعكس البعد الوطني الشامل لمشروع بناء الكادر الأمني، ويؤكد أن الكلية مؤسسة وطنية لإعداد رجل الأمن في الجمهورية..مؤكداً أن التأهيل والتدريب يمثلان الأساس الحقيقي لبناء جهاز أمني مهني، لأن بناء الإنسان هو المدخل الأساسي لبناء الأوطان، وأن الجدارة والكفاءة هما الطريق الأوثق نحو ترسيخ الأمن والاستقرار والبناء والتنمية.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي قيادة الجمعية الألمانية - اليمنية
محافظ سقطرى يدشن مشروع التمكين الرقمي للمعلم
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون بين البلدين
منظمة إرادة توثق 752 معتقلاً مخفياً قسراً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا